加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 不遵守交通通规则被罚 我错了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不遵守交通通规则被罚 我错了

回复数:36  |  浏览数:5003
楼主

说起这件事感觉还是挺不好意思的,周五的时候骑电动车不安规定车道骑行在十字路口被警察叔叔拦截,警察叔叔很有礼貌,让我把车靠边停下,问我为什么拦我呢?我当时已经清楚自己犯的错误了,说了一句知道。警察戴着墨镜我也看不到他的表情,然后从路边叫来一名中学生让他告诉我接下来应该怎么做。我笑眯眯的问中学生应该会得到什么样的惩罚,原先还以为警察要扣我的车或者罚款20呢。学生告诉我说等上四个红绿灯就可以走了,这样的方式还真是不错,让我们这些 违法交通规则的骑车人反省反省,也不扣车更不会罚款。我心甘情愿的接受惩罚。

就在等红绿灯的时候,看到警察又拦下一个年轻人也和我一样让靠边停,然后警察叔叔居然叫我“阿姨”,意思是让我对年轻人讲一遍被叫停的原因。我听了“阿姨”并没有不高兴,开玩笑的对这警察说,你都把我叫老了,我看起来有那么老吗?警察叔叔听了我的话,马上立正敬礼说了一句“对不起,那改叫大姐吧!”呵呵! 很风趣幽默的警察,警察在我的眼里可是一向都是很严肃且厉害的,尤其是在违法了交通规则后更是害怕警察那张脸了。这次并没有这样的感觉。警察又离开我们去指挥交通去了。我照着学生告诉我的又告了一遍年轻人。看看时间已经5点半多了,牛6点上书法课,我有点着急。但还是等了四组红绿灯后推着车来到警察叔叔的面前,依然笑眯眯的对警察叔叔说我的惩罚时间到了,我可以走了吗?警察叔叔还是那么的和蔼,说可以走了,一定要注意安全。

我们城市最近的交通特别的乱,尤其是我每天上班毕竟的路段,修地铁,小街小巷改造 修路,行人机动车电动车在许多路口会互相的挤来挤去,谁也不肯让谁,因为一个避让或许就会出现机动车需要等待的时间长的无法估计。这也是我从开汽车改骑电动车的原因之一。电动车很方便又比自行车要速度快一些,可以满足我下班可以及时的去接牛上课训练。骑上电动车后自己也难免会出现不遵守交通规则的情况,周五发生的事情就是这样的,便道很窄,两辆自行车并排骑行,我无法超过,于是就直接骑行到了机动车道上,因为当时那个路段修地铁来往车辆受到了限制,所以就这样骑上了。在很多路段也会出现类似的情况,有时也是没有办法的选择,便道上停放的都是汽车,根本没有自行车和电动车的地方了。

为了改善这样混乱的交通现状,现在很多交通路口四个方向都派了许多的实习交警来维持秩序,这样一来还真是感觉顺畅多了。原本汽车不让行人和骑车人,有了交警会让我们先通过,然后再让骑车通行。尤其是拐弯路口,经常就堵在中间了,导致该直行的没法正常通行,自然交通就越来越乱,越来越堵了。

作为个人来说,为了安全还是要遵守交通规则的,这次被小小的惩罚延误了时间,但却没有丁点的埋怨和不满。交警很辛苦的,如果大家都可以遵守的话,那么交警也就会适当的轻松些了。做好自己更重要吧,这次我是错了!下次不会再犯了。
沙发
夏天交警也挺不容易的,现在的温度太高了
板凳
这个惩罚蛮不错的,让人印象深刻啊。
夏天交警也挺不容易的,现在的温度太高了
七叶草 发表于 2017-07-24 12:30
看着真是很辛苦,烈日下暴晒的。
这个惩罚蛮不错的,让人印象深刻啊。
熙笪 发表于 2017-07-24 12:38
第一次被罚就遇到了这样的方式印象真深刻呢
以后注意点就行了
开车的人一定要注意,包括我自己
以后一定要记住了
下次注意就是了。
遵守交通规则是为了自己,也是为了他人的安全
以后注意点就行了
张阿雯 发表于 2017-07-24 17:07
嗯嗯,以后就记住了。
开车的人一定要注意,包括我自己
天使宝贝娃 发表于 2017-07-25 06:31
是了,每交通一个出行的人都应该自觉的遵守规则。
下次注意就是了。
添添妈 发表于 2017-07-25 10:08
以后会注意的。谢谢亲的支持。
遵守交通规则是为了自己,也是为了他人的安全
小小菲儿 发表于 2017-07-25 10:44
是了,路况不好的时候的确应该更好的遵守交通规则。
这样的惩罚措施很有意思呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请