加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《粉红猪小妹Peppa Pig 之Daddy Pig‘s Lost Keys》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《粉红猪小妹Peppa Pig 之Daddy Pig‘s Lost Keys》

回复数:12  |  浏览数:4858
楼主

我家宝贝超级喜欢Peppa Pig的动画片,几乎从三岁就开始看,所以一直嚷着让我给她买peppa pig的书,之前买过一些,故事也是有长有短的,不过好在宝贝们从小就喜欢这个动画,对于英文也是很喜欢的语言,英文绘本更是看过了很多,所以几乎每一本都喜欢,所以这次能申请到一本不一样的Peppa Pig的故事,宝贝们非常给你的兴奋,所以几乎一拿到书就嚷着让我讲故事。

下面我们就来说说这本书吧!

首先,这个故事讲述的就是peppa一家出门上山玩,可是准备回去的时候,daddy pig却把钥匙掉到了一个洞里,结果不管是用鱼钩,还是吊车的钩子都不能钓上来钥匙,因为掉的太深了,最后没办法只能在山上挖了一个很大很大的洞,钥匙终于找到了。多亏Daddy Pig,让山上多了这个大洞作为新景观。

其次,这本书的故事内容不是太长,每一页的句子也不是很长,对于四五岁的孩子来说,故事的长度ok,不会太长让孩子感觉枯燥,也不会很短一点点儿,让孩子听不够。

最后,这个故事中使用的词语比较简单,没有很多复杂的英文单词,对于家长的英语也没有太高的要求,即使有个别的不认识的单词,可是只要提前查后字典,做好准备就能很轻松的给孩子讲好。

从3岁开始,我就开始给宝贝们讲英文绘本,从最一开始的一页一句话,整本书一个句式,到一本书的内容越来越多,一页开始有两到三句话。每次给宝贝讲故事之前,我都会做好准备工作,就是提前自己先看一遍书,把书里我不会念的单词先查一遍,对于复杂的单词,我会将音标标识在书上,然后再给宝贝们讲故事,这样就不用担心自己有不会读的单词了。

总之,超级喜欢这个故事,也非常适合宝贝们阅读,推荐哦!
最后,我想关于英文绘本和英语启蒙方面,来讲讲我的一些看法和观点吧!
首先,对于英语启蒙,我的建议是越早越好,从6个月以后,孩子醒着的时候就可以开始给孩子听英文儿歌了,因为5岁前,磨耳朵是非常关键的,为什么这么说呢?就拿我们的孩子学中文来说吧,孩子得有1-2年的语言听力积累,才从2岁左右开始慢慢的说中文,这前面的1-2年也就是磨耳朵的时间,得有大量的输入,后期才会有输出,所以学英语也是一样的道理,都是语言,都是用来交流的,可是我们没有大量英文的环境,那么就从日常给孩子制造磨耳朵的机会,听英文儿歌,看英文动画,都是磨耳朵的过程。

其次,当孩子磨耳朵达到了半年的时候,孩子已经对于英语非常的熟悉了,那么这个时期再开始讲英文绘本,是最合适的了。当然在绘本选择上也是非常重要的,不要选择过长的故事,像我今天介绍的这本书就不适合英语启蒙初期的宝宝,因为句子有些过长了,所以不推荐。对于最一开始的英文绘本,我的建议是类似培生幼儿英语那个系列的启蒙级开始的绘本,本身是来源于美国牛津阅读树的体系,全是原版的故事,而且非常简单,每本书只有一个句型,每一页只是更换了主要单词而已,所以非常时刻启蒙期的孩子。

再次,英语启蒙是一个长期的过程,需要家长坚持给孩子大量输入,这里所说的大量输入不是说每天看听好几个小时,而是每天都要有一些时间的磨耳朵,那么我们算算一个月下来是不是就很久呢?所以才说一定要坚持每天的磨耳朵。

最后,就是家长在孩子听儿歌和看动画的时候,不要总是在旁边问“你看懂了吗?”“讲的是什么啊?”这些真的没有任何的意义。我们在给孩子做的是磨耳朵的过程,孩子是通过画面和英语建立直接的联系,你说我们的孩子学会中文也学了1-2年的时间,更何况是全家人每天不间断的磨耳朵,你的英文刚开始启蒙,你就要求孩子看个2-3遍能完全了解意思,你自己觉得现实吗?永远记住,你现在在做的是磨耳朵,是给孩子建立英语思维,孩子看的多了,积累的多了,自然就会有输出。我家孩子就是从小看英文动画,以前从来不说,可是从今年开始经常会把动画里的话语复述出来,以前你教给一句话,她们学起来比较费劲,可是今年开始基本上你教完一句,她就能比较快且准确的复述出来了。所以不要总是跟在孩子后面问她能看懂吗?只要孩子喜欢看,她能做的住,就让她看就行,但是时间一定要控制好,每天最多看动画30分钟就好。当然了,也不是说光看动画,什么也不管,可以穿插着讲一些绘本,一起学学儿歌之类的,都是很不错的英语启蒙方式。

至于今天说的peppa pig这本书呢,更加适合有一定英语基础的孩子,我所说的基础包括磨耳朵基础和年龄基础,就是4岁以上的,且磨耳朵时间在一年以上的,这样孩子才不会听不下去这个故事,否则,孩子只会不喜欢这本书。
沙发
我家目前还看不懂
板凳
这是需要积累的,得多看书才行哦
经典的英文绘本,我家现在也是在学习
小猪仙琪系列的好看
非常可爱的小猪佩奇呢。
我家喜欢这个系列
给孩子看这个学英非常不错的
很可爱的故事,也是很适合孩子的
小猪的我家也爱看
我家很喜欢这套书