加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【爸爸,我想对您说】+感谢您对于孩子的无私奉献
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸,我想对您说】+感谢您对于孩子的无私奉献

回复数:15  |  浏览数:5296
楼主
    都说,母爱似海、父爱如山。一点没错,父亲,之于孩子来说,就是那个高大的存在,就是那个威严的象征,就是那个将爱融入骨子里却不愿意表达出来人。可能现在的年轻父亲,已经学会了如何与孩子相处,如何与孩子交流。但是,我们这一代人,甚至更早一代人的父亲,就是那个把爱深藏在心底的人群。

我的父亲,就是这样的人。

从小,在我的印象中,父亲就是那个骑着自行车,每天早出晚归,甚至也没有周末的人。父亲有个固定工作,是当时人们非常羡慕的工人。可能是知道工作机会的来之不易,所以他非常珍惜自己的工作。每天,天还不亮,就骑着他那辆二八自行车出门。那辆自行车承载着父亲几十年的工作往返责任。天黑了,父亲才回家。

记得父亲告诉我们,每天骑着自行车上班就是一种荣耀;遇上路上有人或没人的时候,都会忍不住摁响自行车铃铛。尽管,自行车很旧,但父亲依然很满足。遇上哪天父亲不上班,他也会推出自行车,让我和妹妹坐在二八自行车的大梁上,带着我们去赶紧。

几十年的工人生涯,父亲用一辆自行车,经受住风雨无阻;几十年的工人生涯,却没有因为父亲对工作的无比热爱而顺利到正常退休。一个原因是,父亲在快退休的十几年,开始频繁生病。再加上,父亲为了养活我们几个孩子上学,还要利用下班后时间去找点事干,以增加收入;因此,父亲办理了病休。随着国企越来越不景气,以至于父亲的单位走到宣布破产的地步。于是,病休中的父亲开始了被迫退休。

退休后的父亲,用更加努力的做事来维持一家人生计,直到我们姐妹大学毕业。

现在的父亲,承担起为我们看护孩子接送放学的任务。可能是跟孩子在一起,比较开心。身体也越来越好了。每天接孩子放学,很高兴。从幼儿园到小学六年级,一直风雨无阻地接孩子放学,就像当年风雨无阻地去上班一样。

感谢父亲的无私付出,之于孩子,父亲就是一把结实的打伞,时刻为孩子们遮风大雨。感恩,我的父亲。
    父亲啊,曾经,您是我们的山,为我们无私奉献;今后,我们会用您给予我们的养分和能量,回报如山父爱。
沙发
欢迎多指正。
板凳
最爱爸爸了
回复 3# 哎文

是的。
父爱如山呀
回复 5# 马上有钱

是啊
不管是爸爸还是妈妈,对孩子的付出都是很多的
我也要感谢我老爸对我们的付出
回复 7# 小小菲儿