加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爱上了摄影的萱小妞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱上了摄影的萱小妞

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2694
楼主

萱萱宝贝喜欢画画,喜欢跳舞,喜欢演讲,不过没想到对摄影也很感兴趣。有时候兴趣是从生活中的点滴体现的,家长要善于观察,善于发现才好。我特别不喜欢身边的有些家长,总是用自己的想法来约束自己的孩子,即使是孩子不喜欢,也会强加给孩子,其实没有兴趣的学习是一种浪费时间的表现,倒不如从兴趣入手,孩子学的也快乐。

我是一个懒妈妈,不像其他妈妈那样没事就拍照,我对孩子的照片记录很少,都是爸爸在做女儿的专属摄影师,为此爸爸在宝贝还没出生之前就买了一个单反照相机,目的很简单,就是想要通过拍照记录下孩子的每一个成长瞬间。

所以每次出行我都是负责吃,爸爸负责拍照或者是带妞玩。天气热,哪里最适合,就是去有山有水的地方,这不周末选了一个地,环境不错,宝爸也是想准备了相机,希望有机会拍点美景。

正当爸爸拍的起劲的时候,萱萱很认真的提出,想要为妈妈和爸爸拍一张照片,其实很小的时候萱萱就学着给我们拍照,当然不是用手机,因为平时是不允许萱动手机的,一直都是用相机练手,基本上每次出行萱都会尝试给我们和爸爸拍一些照片,别看小家伙小,不过拍照角度找的还不错,不仅可以把人收入镜头,而且知道选择后面的角度,而且还会自己伸缩镜头,连爸爸都说,萱萱拍出来的照片比我拍的效果好多了。

现在是培养兴趣的时候,如果萱萱真的有这方面的喜好和天赋,我会下功夫培养,报个培训班也是可以的,萱萱十分想进学校的小记者团队里,现在多多练习拍照,说不定以后进小记者对也是有帮助呢,哈哈,多一项本领多一条路,加油吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢拍照的呀
板凳
很喜欢拍照的呀
哎文 发表于 2017-07-24 10:56
是呀,很感兴趣
这可是一个非常好的爱好
我家都是用手机拍的
宝宝拍照有木有样呢
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很棒的宝宝,也会摄影了
我家也是愿意给我们拍照
好好培养啊。
跨上单反,像模像样
有模有样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请