加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > Peppa Plays Football
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

Peppa Plays Football

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1917
楼主

感谢 @宝宝地带 @凯迪克文化传播有限公司 提供给我们这次试读机会,非常感谢!

Peppa Pig 是家喻户晓的小明星,她天真可爱的形象很招孩子们喜欢,粉红猪小妹的英文动画片我和孩子一起看过很多集,孩子特别感兴趣,从中不但学到了标准的英式发音,地道的英文书写,而且还懂得了很多生活中的道理,了解到更多西方人的生活习惯,故事内容丰富,轻松幽默,令人印象深刻,回味无穷。这次能得到Peppa Pig的试读书,孩子和我都很开心,拿到书后孩子就迫不及待地翻开学习。

这次我家得到的是Peppa Plays Football,封面上Peppa 手捧大奖杯得意地笑着,孩子跟我说:妈妈,一看就知道是Peppa队获胜了,那么她们是如何取得胜利的呢?我们一起来看一看吧!我说你自己先看,有不认识的生词先猜词义,然后再查字典,自己解决问题更有意思呢。孩子很快就读完了一遍,然后一页一页给我讲解故事内容,racquet 这个单词他不认识,但当看到We only have two racquets 时,孩子就几乎能猜出它的意思了,two racquets 就是两个球拍,George也想和Peppa 和Suzy 一起玩,可是Peppa 说我们只有两个球拍,看着图画,根据上下文,孩子能很快猜出陌生单词的意思,然后再查字典确认,这样学习是最有效的方式。四个男孩和四个女孩展开了一场激烈的足球比赛,过程很搞笑,我都笑得合不拢嘴,哈哈,小猪妹的故事真是太有趣啦!

我想Peppa Pig之所以能风靡全球,受到全世界小朋友的喜爱,首先是因为这套书的故事内容非常生活化,孩子们能从阅读中能学到生活中的很多常识,比如在这本书中就涉及到了足球的规则问题,还认识了一些有关足球比赛的单词:goal, goalkeeper, referee等。

其次是语言地道,标准的句式,讲究的选词,让小读者在家就能学习到纯正的英语。此外,对话语言简练,且极富幽默感,孩子边看边笑,在欢乐中学习英语,真是太开心啦。这样精益求精的英文学习书籍,是孩子们学习外语的最佳帮手呢。

再次,字体设计非常好看,接近手写体,给人活泼俏皮的感觉,极符合儿童的审美情趣,激发孩子们的学习热情;另外人物形象和插图设计也很贴近儿童的阅读心理。可爱幽默的Peppa一家给孩子们带来了很多欢乐,期待更多小猪妹的故事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的故事
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

搞笑的故事
英文的还不怎么会
大爱佩奇和乔治
非常好的故事,适合大点的孩子
回复 5# 回忆妈妈

对呀,我也特别喜欢
回复 4# 哎文

这本不难
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-07-25 11:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 鸭丫0815

对啊,小学低年级就能看了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-07-26 11:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请