加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 做一只寻找自我,坚持自我的大熊猫!试读《我是谁》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做一只寻找自我,坚持自我的大熊猫!试读《我是谁》

回复数:14  |  浏览数:2628
楼主

现在不管什么东西都喜欢原创的,喜欢那种原汁原味,所以看到人气漫画家格子左左在为人母的路上,一路打怪升级,终于培养出了十八般武艺时,不禁想目睹一下原创的经典!这套《格子左左原创绘本》包括了《猫头鹰画家》《三只喵厨师》《我是谁》《我想和你在一起》将格子左左和女儿精心的生活和甜蜜的故事凝结到了其中!作为一个正经历孕傻综合症的人,我对于为人母后还能坚持创作的人尤为佩服!太有心了,而且作品必定完全从孩子的视角出发!

感谢地带,感谢99世界童书馆我收到的是《我是谁》,关于幼儿的自我认知方面的书家里好像没有,虽然有一本《我不知道我是谁》,听名字和这个差不多,但是内容上的侧重点还是不一样的!很喜欢格子左左选择我们的国宝熊猫来对小孩子进行科普,同时让孩子学会认识自我的成长变化!其他的动物我们在生活中或者在动物园中都可以看到它们的幼儿期和成年期,不过这个熊猫的生长过程可不是每个人都能见到的呢!我家宝贝还真是第一次从这本书中认识小时候的熊猫宝宝呢!

封面的色彩搭配真好,尤其是适合这个季节啊!怎么看都有种软糯的棉花糖的感觉!轻柔又萌哒哒!刚刚出生的熊猫宝宝似乎还在睡梦中一般,“我是谁?”她柔柔地问着这个世界!本来很可爱的画面可不知为什么我竟然想到了老鼠的幼崽,我真得是难以控制难以控制啊,这绝对是小时候见到小老鼠幼崽的后遗症啊!当时要是我妈对我说句:“熊猫的宝宝刚出生的时候也是这样的个头和颜色~”我是不是就不是这样的感觉?现在我的孩子有幸看到这本书真好,他肯定见到小老鼠的时候就会把它看成小熊猫宝宝了!哈哈!

小熊猫果真遇到了小老鼠呢,“我们好像确实差不多~”一个月后,小熊猫长成了猫咪的个头,可不吃鱼又不会捉老鼠所以也不是,接下来狗说它像猪,猪却说它更像熊,可是捉蜂蜜的熊猫被蛰得飞速逃跑,这样的情节小家伙笑得合不拢嘴,扑通,它跳进了冰窟窿,哈哈洗白白了呀!真是熊吗?正当我正纳闷作者怎么转笔时,翻页就看到了惊喜!哈哈,真好!憨态可掬的大熊猫终于长大了呢!

最后绘本专门设立了科普时间专栏,详细介绍了我们心爱的国宝的生长过程呢!伴着好玩的寻找自我的故事,加上最后的科普,孩子一定会牢牢记住我们的熊猫宝宝的成长过程的!最后还有一个好玩的自我画像呢,还可以用贴纸贴出小脸蛋!

每一种生物都要经历自我认识,和自我寻找的过程,希望我们都能找到内心里的自己,坚持自我,走得更远!不忘初方得始终!

沙发
我收到的是《猫头鹰画家》,蛮不错的,很可爱
板凳
每个人都要学会认识真实的自己
低幼绘本,画风可爱。
这套很棒的绘本
很棒的一本书呢。真是喜欢。
很可爱的熊猫
好精美的绘本呀
这套书挺好
每个人都要认清自己,坚持自我
很好玩的一本书