加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【夏天节电妙招】+夏天节电小妙招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天节电妙招】+夏天节电小妙招

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2057
楼主

说到夏天节省电的我第一个想到的就是空调了,大暑到了,这天气实在是太热了,今天我们这温度是40°,看天气预报,接下来还有两天40°的高温,真的是热死了,这在家不上班都是觉得是很热很热的,孩子也顽皮,也爱蹦蹦跳跳的,空调一直开着。以前我们都是开的制冷,总觉得没有那么凉快,自打去年知道可以用除湿模式,现在我们都是开的除湿模式的,这个降温比较的快,而且开除湿也比开制冷凉快很多,而且据说很省电,虽然我没有特意的去算过,但是能省点多少是好的。

大家都知道,这空调温度越低越耗电,我们家也有小孩子,家里也都是两台空调在运行,怕把孩子吹的感冒了,晚上睡觉的时候温度都是打的比较高的,我爸妈他们睡在楼下,本身就比我们楼上的凉快,他们晚上都是打的30°,我们晚上睡觉根据实际情况在26°—30°之间随机调整。整个空调也要抽空去清理滤网的,这个也是省电的一种哦。

冰箱,夏天用冰箱也是必须的,我家是一年四季冰箱都有在用的,夏天和冬天根据外面温度的不同,来调整冰箱的温度,这样也算是节能省电的一种,我就发现家里有亲戚家的冰箱,一年到头都是一个温度,这个真的是不太好啊。冰箱是容易有冰霜的,甚至还会结很厚的冰块,这个时候一定要除掉这些冰霜,冰霜越厚越费电,我前天在家里的冰箱冷冻里面准备拿黄油出来给孩子做吃的,才发现冰箱结了很厚的病,我都打不开冰箱的抽屉了,然后我就立马拔掉了冰箱的插头,等冰全部化掉后才继续使用的。

家里需要用到电的电器实在是太多了,我们从小事做起,随手关灯,不乱浪费,也是节省电的好习惯,夏天用电的地方太多,让我们一起去学会节省电吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-30 16:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-30 16:06 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我家冰箱就是一年四季一个温度,学习了
板凳
我家冰箱也有好厚的冰霜,我明天也拔掉电源让它们融化掉
我家冰箱好像也是一年四季一个温度,冬天可以调高点
原来很多小窍门,学习了
我们家新买的冰箱是不用除霜的,属于无霜的那种,而且也是比较省电的。
节省电源这个我没怎么研究过。
我家都没有管呢
不少的方法
个性签名
这个帖子基本合格吧,不过空调不能开的时间过长啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
夏天节电真的是很有必要的
看来大家都知道除湿模式会省电的啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请