加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > «我的成长书»学会尊重别人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

«我的成长书»学会尊重别人

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3177
楼主
       «我的成长书»系列<不关我的事>告诉了孩子尊重包含的内容和意义。如果不是看了这本书,我也不知道钦佩一个人也是对别人的尊重。

我儿子很幸运得到这本书的试读机会。这将会更加很好的引导他在以后的生活中如何尊重他人,感知他人对自己的尊重。我想有的父母可能和我一样对尊重的意义了解得并不太广泛吧。和大家一起分享一下这本教孩子尊重他人的书,看了之后相信你也会和我一样恍然大悟原来这就是尊重。

尊重包含着各种各样的含义,比如佩服某一个人有非常精湛的技术,像乔丹,姚明那样的球技。也有可以是崇拜身边的人,比如崇拜自己的老师有渊博的知识,崇拜自己的父母在某一方面有超强的能力。曾经我在公交车上听见一个小男孩对另外一个中年男子说:"我爸爸非常的了不起,他是一名工程师。"中年男子说:"我也是一名工程师。"小男孩接着说:"我爸爸会开挖掘机。"中年男子听了之后说:"你爸爸的职业不叫工程师,叫司机。"小男孩不以为然:"我觉得他很了不起。"看了这本书之后,我才知道这个小男孩对他爸爸的这种崇拜也是一种尊重。

尊重同样意味着关心和为他人着想。当孩子身体不舒服时给孩子一个问候也是代表对他们的尊重。在他人需要的时候给与鼓励和支持也是对他人的一种尊重。

我们最能理解的尊重有:尊重别人的想法,即便自己有不同意见,也要耐心聆听别人的话。要顾及别人的感受。不随便偷看别人的信件,进别人的房间要先敲门,得到别人的允许之后才能进去。

还有一些在我们生活中最常见的尊重方式:比如有人想安静的待会儿,想想事情,或者看看书,我们要予以体谅和理解。

在公共场所有一些规则需要大家共同来遵守。比如,在教室里老师在上课,就要保持安静。在餐厅吃饭不要到处跑来跑去更不要大声喧哗。

在其他的地方同样如此,也要遵守规则,公园告示牌上或许写着"请勿携带宠物入内","禁止践踏草坪","禁止玩滑板车"。火车上还会写着"禁止在车厢内吸烟"等。

对待小动物也要尊重它们,它们和我们一样都是拥有生命的。

爱护别人的东西也是一种尊重。多为对方着想,对方也会为你考虑。

最重要的是,我们要懂得尊重自己,对自己以及自己做的事情,要抱有自信。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-07-23 15:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
要学会爱护别人的东西
个性签名
板凳
原来尊重的范围这么宽广啊,大家要互相尊重才是
这系列的书,我家也有一本
让孩子养成好品质
这个系列的书很好看呀
很棒的一本书呢。喜欢。
学会了如何尊重别人
很好的成长书呢
喜欢这样的成长树