加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 第一次野餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次野餐

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2678
楼主

虽然昨天中午小不点并没有午睡,而且晚上9点多才睡的觉,但他今天早上竟然不到六点就醒了,而且还要求妈妈和他一起起床。看到外面的天色阴阴沉沉的,加上我还没睡够,我当然不想那么早起来了。

可小不点却非常的烦人,在我耳边念念叨叨,一会儿问这个,一会儿问那个的,后来还说要去野餐,所以我也变得越来越没有睡意了,然后六点多我们就起床了。

起床以后,我本来是想去准备早餐的,可小不点却说不用准备,直接到外面去野餐即可,然后我就没有准备早餐了。

因为担心今天会有雨,所以我专门去看天气预报了,看了以后我才知道今天会有阵雨,不过那都是下午以后的事情了,然后我就决定早些带小不点去公园野餐,这样的话我们可以早些回来,也不用担心阵雨的问题了。

由于我们是去公园野餐的,而且我们也没有吃早餐,所以我们就在小区门口那买了不少好吃的食物,然后我们就骑着自行车出发了。

由于我们来得比较早,所以公园里并不是很多人,只有三三两两的人在公园广场上跑步,而且草地那边也不是很多人,然后我们就决定在草地那边野餐,那边人少一些,而且有树荫,就算出太阳也不会担心被晒着。

选了一处靠湖边的草地后,我们就在草地上铺上野餐垫,然后把好吃的食物和水等东西都放在野餐垫上,然后开始了我们母子俩的第一次野餐。

刚开始时,小不点挺兴奋的,边吃他喜欢吃的食物边时不时地跳一下舞,而我则边吃早餐边惬意地欣赏周边的风景。可后来我们发现草地上挺多小蚊子的,不过人家很少叮小不点,都是往我身上叮的,估计是因为小不点动来动去不好下手的缘故吧。

再后来,我们发现时不时有几只小蚂蚁往我们坐着的野餐垫上钻,试图往我们脚上和衣服里钻,加上有越来越多的蚊子来咬我,然后我就觉得我们要结束我们的野餐了。本来小不点是不答应这么快就结束野餐的,可当他发现他的鞋底那有很多的小蚂蚁,然后他就同意我们撤了。

虽然这是我们第一次的野餐,而且我们在那也没呆多久,但小不点却很开心,还嚷嚷着以后每个月都要进行一次野餐呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-07-23 11:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是可爱的孩子
板凳
去野餐真开心
个性签名
不上学的孩子就是起得早,要上学了叫都叫不醒
小不点去野餐好开心哦!
回复 2# 有你是晴天

呵呵……
回复 3# 晓之风铃

是啊。
回复 4# 鸭丫0815