加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 吹着空调坐月子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吹着空调坐月子

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:7286
楼主

在没生孩子前,我妈就跟我说生完孩子坐月子对一个女人来说很重要,月子没做好,以后年纪大了会一身的病。月子做好了,身体会更好。当然妈妈也提到了坐月子时需要注意的事项,多躺着休息,多喝汤。不能出门,不能吹风,要用头巾把额头箍起来,不能用凉水洗手,不能洗澡洗头发,不能流泪,不能吃辣椒,不能吃油炸食物,不能吃水果等凉性的食物,不能玩手机看电视……总之是很多不能做的事情。当时我听了也是被惊到了,太多的忌讳,估计我很多都会做不到的。结果我坐月子因为老妈家里有事,没有伺候我,是婆婆伺候的,所以根本就没有按老妈说的坐月子的规矩来。

我生孩子是十一月份,按理来说也是很凉快的时候了,可是我是在海南生的孩子,这边十一月份温度还有三十度的样子,虽然不会很热,可是屋里要是不开窗,不开空调还是会很闷热的。而且产妇也是出汗多,怕热,所以我当时医院回家坐月子时每天都开了空调的,只不过是空调的风不对着我吹,让空调页朝上吹,这样房间里有一些冷气,能舒服很多。还有就是当时空调温度也没设置太低,给设置的27度,自然风,所以也不会觉得凉或者是风吹的不舒服。婆婆当时也没有因为我们开着空调而说我,她说只要我觉得舒服就好。这点我还是很感激她的。不过接下来要说的就是让我很生气的事。月子里婆婆不想伺候我,总是装病,不给做饭,老是让我饿着肚子等宝爸回来做饭。她说可以月子里吃辣椒,没事的,要不然菜里就没味道。她说可以洗凉水的,因为她不想给我烧开水放温了洗手,因为当时我们厕所水龙头没有热水。她每天都跟我老公吵架,要回老家去,说孩子很吵,说我刀口怎么好的那么慢,总是出血,是不是装的?唉!然后我就总是哭,眼睛都哭疼了。坐月子二十天的时候我就自己去厨房做饭了,因为婆婆说她不知道做什么给我吃。每天晚上孩子哭闹,婆婆从来没有过来帮忙,都是我们自己手忙脚乱的给孩子换纸尿裤,喂奶,哄睡什么的,根本谈不上休息。唉!说多了都是眼泪!

月子里因为婆婆不怎么管我,所以我吹了空调,出院回家的那天我就洗澡洗头发了(我住了八天才让出院),整个月子里我洗了三次,因为剖腹产的伤口总是被宝宝踢破,所以也不敢洗的太频繁。月子里我每天都看了手机,我也吃了不少水果蔬菜,因为宝爸每天都给买了。月子里我哭了很多,所以眼睛现在总是干涩生疼。月子里因为总是要自己照顾孩子,所以我没怎么躺着休息,所以现在总是腰酸背痛。当然月子里我坚持了没吃辣椒,因为我知道吃了辣椒,宝宝喝奶就会受影响。虽然月子里我很少喝汤,可是我奶水依然很多,很庆幸宝宝能够喝饱还要挤出来多余的。

坐月子对一个产妇来说确实很重要,有些老规矩该遵守的还是要坚持一下,毕竟也是对身体好。当然能科学坐月子那是最好不过的了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
月子对女人来说太重要了~~我是我妈伺候的月子~一直到宝宝两个月去婆婆家!~在这之前我妈没让我洗过衣服~都是温水洗脸~~~因为她年轻时没做好月子,落下风湿关节痛~所以我妈对我特别小心~她觉得百天之内尽量都别碰凉水~两个月去了婆婆那,唉我自己洗衣服啦~~~~不过我是顺产~~~宝妈也挺不容易的
板凳
抱抱亲,亲爱的坐月子受了很多苦啊
亲真不容易!
女人坐月子是很辛苦的
回复 #秋墨小宝

嗯嗯,别的都不说了,就是哭多了眼睛疼
回复 #有你是晴天

哈哈都过去了,只是想起来还是会难过
回复 #ttxs

嗯嗯,都过去了,还好我坚持下来了
回复 #xuanxuan0426

是的,坐月子是很难受的
月子里都是婆婆在照顾,好尽心
坐月子也是要科学才好。
回复 #郧丽

亲有个好婆婆呢!我婆婆总是说自己不会,可是两个姑姐月子都是她伺候的
回复 #qianqian0901

嗯嗯科学坐月子产妇心情会好些
回复 #盼盼妈咪

如果考虑二胎~下个月子好好调理就会好的~~前车之鉴别再让你婆婆照顾月子了
回复 #秋墨小宝

哈哈是的,她也不会照顾了。以后等条件好点了再生二胎吧,那时候直接请月嫂了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请