加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 科学坐月子是非常重要的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科学坐月子是非常重要的

回复数:9  |  浏览数:2688
楼主

老一辈坐月子,都是以捂为主的。因为这样,弄得很多产妇都白白丢了性命。现在是科学的年代,一切都应该以科学为主的。特别是在三伏天坐月子,更要注意产妇的身体健康了。三伏天本身就是特别热的,有些人认为产妇不可以吹风,所以总让产妇热着。可现在科学坐月子,都主张通风为主的。如果我以后会在三伏天坐月子,我是打算这么做的。

因为三伏天是特别热的天气,我肯定是会每天洗澡的。洗澡的时候我会用温水,因为产妇不可以洗冷水。如果担心受风寒的话,可以用点姜皮煲水洗澡。而且这么热的天气,不光要洗澡,还要洗头发。坐月子的时候就不建议经常洗发了,一个星期洗一次还是有必要的。洗头的时候,同样可以用姜水来洗。这些方法不光适用于三伏天,别的时间坐月子也是能用上的。

虽然是三伏天,当产妇洗了头发后,还是要及时的吹干。这时就需要准备吹风机了,我第一次坐月子是在春天,当时我也会洗发的。不过我都第一时间吹干了,所以我直到现在,也没有出现头疼的事情。有些女人生了孩子,经常会头疼。应该是坐月子的时候,洗了头发没有注意吹干的问题。当然不排除还有别的原因,这只是其中的一个原因。

三伏天实在是太热了,睡觉的时候我是一定要开空调睡的。我觉得开空调比开风扇要好,风扇产妇吹着更容易感冒。一般来说,现在都主张吹空调的。吹空调的时候也是要注意的,千万不要把空调的温度调得太低。坐月子的时候,最好空调是开28-29度了。而且开空调的时候,要经常换一换新鲜空气,就是开窗通风了。

空调虽好,可也不能贪凉的。当空调把房间的温度降下来之后,就可以把空调关一下。一般来说,早上的时间都不是很热。三伏天都是下午的时候最热的,这个时间可以开空调降降温的。小孩子不适宜吹太多的空调,所以最好不要让小宝宝也睡在空调房里。可以另外给小宝宝准备房间,让身边的亲人帮忙小宝宝。

沙发
真是这样呢,现在的月嫂好厉害,我家亲戚生孩子请了专业月嫂,照顾得非常好呢
板凳
科学坐月子,日后不留病
没错,坐月子也要与时俱进的。
太热的话是可以开空调的。
说的有道理,科学坐月子很重要
空调不能少的
现在人坐月子和以前不一样了
坐月子肯定要保养好的
现在都讲究科学坐月子呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》