加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 宝贝闹觉,我的方法是这样的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝闹觉,我的方法是这样的

回复数:10  |  浏览数:2754
楼主

很多人都觉得女孩比男孩好带,女孩比较安静一些。可是孩子还小的时候,不管男孩女孩,都是那么不好带的,特别是在睡觉这件事情上。女儿刚出生的时候,我和婆婆轮流带她睡觉。不管是我还是婆婆,都特别怕这个闹觉的孩子。还记得当时,我都哄到和女儿一起哭了。因为不管我怎么做,女儿都是哭个不停的,就像一个哭包似的。

坐月子那个月,我真是非常辛苦。本身自己又是新手妈妈,什么都不懂的。而孩子还要这样,弄得我整个人都要崩溃了。后来在带孩子的过程中,在面对孩子闹觉的时候,也开始积累出经验来了。孩子闹觉,都是有原因的,除了那种特别难带的孩子。如果一般的孩子闹觉,可以试看看孩子是不是不舒服。小孩子是特别敏感的,不舒服的话就会哭。

孩子比大人都要怕热,当孩子觉得太热的话,也不肯睡觉的。在孩子睡觉之前,要检查一下给孩子盖的被子会不会太厚了,孩子穿的衣服会不会太多了。如果这些都没问题,也要看看孩子是不是饿了,还有穿的尿裤是不是尿太多不舒服。这些都只是针对不会说话的孩子,如果孩子会说话了,那可以让孩子直接说出来。

如果孩子各方面都没有问题,那可以把孩子抱在怀里,给他们足够的安全感。孩子在妈妈的怀里,入睡得特别快。等孩子睡着了,再把她放到床上去就可以了。如果抱着孩子还是哭,那尝试给孩子吃着奶睡。我这两个方法都用过,哪个方法有用我就用哪个。当这两个方法都不行的时候,只能抱着孩子走来走去,当成摇篮一样了。

如果大点的孩子闹觉,排除不是身体不舒服的话,可以问孩子原因。是不困不想睡,还是别的原因。如果孩子在安慰后也不肯睡的话,我就会冷处理,让她自己在床上安静一会了。在睡前给孩子讲讲故事,吸引孩子的注意力。也可以做一些孩子感兴趣的事情,约定好时间。我相信只要找对方法,一定可以让孩子好好睡觉的。

沙发
找对方法,引导宝贝好好睡觉
板凳
不同年龄段的孩子有不同的方法
孩子闹觉找找原因很重要啊
找到原因就好办了
方法不错
不要强制孩子挺好,随着她来,困了自然就睡了
宝宝闹觉,找不到方法,很累人的
找到好方法了
感觉方法挺不错的
闹觉的时候,确实是不好哄啊。