加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 好吃的凤梨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的凤梨

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3934
楼主

一直以来对于菠萝的兴趣不是很大,一个是懒得买来自己削皮,还要用盐水泡泡才能吃的,另外一种是在外面买那种削好皮的,感觉好像不是很干净,再加上吃多了容易上火,也就更是很少吃了,最主要是我家的大小男人对于水果是完全没兴趣的,也就我一个人偶尔吃点,所以也就更是很少买了。

直到某天老公突然说起来了,问我知不知道凤梨和菠萝的区别,我那知道这么详细呀,唯一就知道凤梨是台湾的特产,因为看到很多电视上都有宣传,也就有这个印象,具体有什么区别肯定是不知道的,反正从外表看是差不多的,结果老公说凤梨比菠萝要甜些,而且是削好皮后就可以直接吃的,不象菠萝是必须要先用盐水泡了才能吃的,这样酸味才没这么重的。

结果在某天老公下班后就在超市买了一个凤梨回来,说是让我好好尝尝,看看是否有区别,当时是买好了就让超市的员工帮忙削皮包装好回来的,回家打开就可以拿着吃了,当时一吃的感觉是要比菠萝要甜一点,但价格也是肯定要比菠萝的价格要高一点了,反正那一个都花了17元,起码比菠萝贵了一倍多了。

这不,由于天气太热了,只能宅在家里了,自然也就有事没事的就在网上看看,竟然看到有店家在做活动,2个装的凤梨竟然才16.8,而且还是包邮到家的,那就肯定入手两个了,当时收到货时还是罐罐同学下楼去抱着回来的,说是太重了,差点都抱不回来了。

包装还很精致的,每个凤梨都有专门的泡沫来裹着的,这样才不容易损伤的,另外还赠送了3个小的柠檬,东西虽小,也是可以泡水喝的

这样看还是比较大个的,据说一个有3-4斤左右,我也没拿称去仔细称过,反正拿在手上还是很沉的感觉

这样看就能看到有区别的,菠萝的叶子边缘带有尖齿的,一般自己都不敢拿的,而凤梨的叶子就没这尖齿,自己怎么拿都不会有刺手的感觉的

我叫罐罐同学帮我拿一下,他一下子就举到头上去了,说他是吉吉国王了,哈哈,果然是吉吉国王的标配。(知道吉吉国王是谁吗?熊出没里面的那个猴子国王)。

据说这是缅甸凤梨,我是按照菠萝的削皮方法来削的,按理说凤梨是没有内刺的,只有菠萝才有这样的内刺,但这个内刺又没菠萝的内刺那么多,估计是杂交的吧。呵呵

好在吃起来的确是比较甜,没有酸涩的口感,至少这个价格买到还是很便宜的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我一直不知道凤梨和菠萝的区别在哪儿
板凳
我一直不知道凤梨和菠萝的区别在哪儿
七叶草 发表于 2017-07-22 14:40
凤梨不用泡盐水家可以直接吃的,而且要比菠萝甜一点,里面的那个内刺也没这么多的
  • 七叶草
    七叶草:孩子有一次的语文作业上面就有,我都不知道什么叫凤梨,还以为是每个地方的叫法不同,现在才终于知道
    07-22 14:49
个性签名
用盐水泡下更好吃
凤梨应该比菠萝更甜吧
我一直以为凤梨和菠萝只是名字不同而已
冰钰愛玥 发表于 2017-07-22 18:05
哈哈  其实开始我也是这样认为的
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2017-07-22 18:05哈哈  其实开始我也是这样认为的
罐罐妈 发表于 2017-07-22 18:30
哈哈,我觉得反正样子是差不多的
我也是有一次逛超市,售货员给我讲的
这个价格好划算啊,还有送小柠檬的
我家的不爱吃这个呢
我家很爱吃凤梨
一看就相当新鲜了
我能说二者我还傻傻分不清楚嘛,还以为只是叫法不一样呢尴尬
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我以为是一样的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请