加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【夏天节电妙招】+ 巧妙用电
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天节电妙招】+ 巧妙用电

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4461
楼主

每年的夏天,我们家的用电量都是一年四季中上升得最快的,我知道那是因为很多都是空调贡献的。可炎炎夏日,在家里不吹空调可怎么行呢?毕竟天气实在太热了,晚上睡觉如果不开空调也是睡不好的啊。

那么应该如何在享受电器给我们带来便利的同时,也能够将居高不下的耗电量降下来呢?

1、  空调不宜调得过低,也不宜频繁开关

我们家的空调一般都是调得比较高的,一般都是保持在26度左右,而且会在空调房里放上一盆清水,并且在盆子周围的地板洒上一些水,这样的话吹空调时就没有那么干燥了,而且也利于室内空气的流通。

需要注意的是,空调不宜频繁地开和关,否则这样会更耗电,而且空调的使用寿命也可能减少。当然,空调最好选有口碑的大品牌变频空调,这样的空调不但质量好,而且非常的省电。

2、  空调与风扇结合

我们家所在的楼层不是很多,而且是坐南向北、通风的房子,所以白天时我们基本上不用开空调,只需要开着风扇摇着头吹即可。不过,如果天气实在太炎热的话,我们一般会空调与风扇结合着吹。比如晚上睡觉的时候,我们还会把空调调成定时功能,一般会把空调设定在两个小时后关闭(天气如果非常炎热的话就会设定在早上三四点时关闭),空调关闭后就改用风扇吹。

3、  电冰箱节电窍门

使用电冰箱时,尽量减少开门次数和时间。而且,冰箱内的食物不能放得太满太多。所以,冰箱内部存放食物容积以80%为宜,这样才能最省电。。准备第二天食用的冰冻食物,最好在头天晚上从冷冻室转移到冷藏室,这样即可慢慢解冻食物,又可减少冰箱启动的次数。

另外,建议买那种不用除霜的风冷无霜冰箱,这样既省电又不用花时间去除霜,一举两得呢!

4、  少用洗衣机

夏天的衣服一般都是比较单薄和小件的,而且炎热的天气很快就会把衣服弄干,加上洗衣机洗衣服的时间都是比较长的,我手洗完晾完衣服后洗衣机还没洗好,我觉得这样很耗电和时间,所以我认为夏天没必要用洗衣机来清洗衣服,手洗就可以了,而且洗清过衣服的水也是可以好好利用的,比如用来冲厕所。

当然,除了上述这些省电的小妙招,还有其他的。比如:其他的电器在不使用时,尽量把电源关了,这样既减少电的消耗,也比较安全。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 17-08-30 16:10 活动奖励
  •   小红花 +3 17-08-30 16:10 活动奖励
沙发
我家是不用洗衣机的
板凳
亲这个妙招真不错
个性签名
我家的空调都是在28度左右
最近我也尽量不用洗衣机洗衣服了
方法真好啊
回复 2# 七叶草

我家也是。
回复 3# 晓之风铃

谢谢支持。
回复 4# 冰钰愛玥

我们门和窗都开一些的。
回复 5# 鸭丫0815

夏天我们也不用的。
回复 6# ttxs

呵呵……
如果用电会节省,也能省不少钱的
回复 4# 冰钰愛玥

我们门和窗都开一些的。
添添妈 发表于 2017-07-23 10:11
原来是这样呀
写得非常好,符合要求,不像有的朋友,明明是让写如何省电,她却写的是没有秒招强
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我夏天都没用过洗衣机洗衣服,我婆婆太懒什么衣服都是洗衣机洗,其实洗衣机还没我手洗的干净

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请