加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【拯救孩子拖延症】+不愿意写作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【拯救孩子拖延症】+不愿意写作业

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1894
楼主

小的时候,还没有发现孩子有什么拖延症的习惯,因为每次玩玩具或者是看书都是十分的积极,可是自从上学期老师开始每天布置作业的时候,才发现文文是有多么的不喜欢写作业呀,一开始的时候,为了在幼儿园里不写作业,就直接躲到了桌子下面,老师没有办法只好把躲在桌子下面的文文抓到,后来都进展到了,只要孩子一躲进去,老师就把桌子移开,这样文文就没有藏了吧。

发现文文班上的老师还是挺负责任的,而且也没有过多的怪我们家长,有些幼儿园遇到这样调皮的孩子,就会直接说是我们家长的原因,觉得好像是我们家长管的太松了,所以孩子才会不听话的,当然孩子不写作业肯定是不行的呢,虽然说现在还小,但是马上就要越来越大了,而且小学里面的课程也很紧张,所以提前写字也是可以的,但是我家不愿意写呀,暑假我们也给孩子报了幼儿园,这样的话,每个星期都会布置家庭作业,而孩子就会选择到了星期天的时候才会想起来写,现在他不敢不写了,担心老师会惩罚他呢,可是却没有积极性,非要拖到最后一天才开始写。

而且写作业的时候,也是速度超级快的,是一个只图快而不图好看的孩子,因为在他看来写作业就是一个任务,任务完成了就好了,才不管写的好看或者是不好看,这样的拖延症真不知道如何办才好的,记得我小的时候写作业都是很积极的,因为我知道写完了就可以安心的玩了,而我家现在却不行,不知道是不是还不懂事的原因,关于写作业方面的拖延症还真心不知道如何才好,不能够强求孩子写吧,你越强求孩子越是不听的呢,而且还会找出一堆的理由。

所以我也很想要解决好孩子的拖延症,这样以后做事情才会更有效率一些,当然孩子就是孩子,想要和我们家长的想法一致,那就不是孩子了,在某些方面我们该强硬一些就必须要强硬一点,有些方面就随它吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-30 16:23 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-30 16:23 活动奖励
沙发
孩子都有这个习惯
个性签名
板凳
我家之前写作业也是拖延,后面为了得到老师奖励就很努力的写了
我家让写作业,都是墨迹得不行
我家的以前也不愿意的,现在倒不会这样。
我们家孩子还没有什么作业,幼儿园小班都是手工作业,孩子挺喜欢,下学期上中班,不知道会怎样
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家如果规定了时间,也会按时完成的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》