加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【拯救孩子拖延症】+磨蹭的晨晨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【拯救孩子拖延症】+磨蹭的晨晨

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2686
楼主

看到很多妈妈们反映,说自己家里的孩子做事情非常的磨蹭,我对此就深有共鸣,因为我家的孩子也是如此,不管是做什么事情都会比较磨蹭,除非是玩方面大概是最积极的了,每一次只要说带他出去玩,那小腿跑的不知道有多快,但是一到让他写作业,立马就是等十分钟,或者是等五分钟,肯定是不会第一时间来写作业的。

而且等我们十分钟到的时候,他又会说时间过的好快,再等十分钟吧,就这样十分钟十分钟过去了,孩子的作业还是一个字也没有写,这个时候我想作为家长来说一定是非常孩恼火的吧,而孩子的表情却是一幅事不关已的感觉,好像和他一点儿关系也没有,你生气是你的事,我玩是我自己的事,这也是为什么很多家长平时工作起来很淡定,但是一面对自己的孩子时候,就会很抓狂的模样了。晨晨写作业比较磨蹭,干别的事情也是如此,比如刷牙和吃饭也是超级慢的,每一次都需要我们叫上好几遍,他才慢悠悠的过来,以前都说孩子不愿意吃饭,有一个好方法就可以让孩子吃饭。

那就是不管他,我们大人吃完之后直接洗碗,饿上几顿孩子一定会吃饭的,可在我看来这些都已经是比较古老的方法了,而且还是一点儿效果也没有的办法,不让孩子吃饭孩子就真的不吃饭,反正家里有零食、家里有饮料,还会担心饿着自己的肚子吗,后来我们吃饭就设定了时间,到了一定时间必须要吃完,现在好一点了,反正吃饭也不像以前那么不积极了。实际上我家并不是不愿意写作业,就是思想一直不集中,一会儿想着玩,一会儿想着喝水,总是不能够集中精神来做一件事情,所以说专注力还是比较重要的,如果没有专注力,这样怎么可能会提高效率呢。

现在孩子写作业时间都是他自己设定的,比如说他写二十分钟就不写了,我们就听从他的,设上时间,然后到点就不让他写了,但是在这中间一定要认真写作业,不许随便提要求,他自己设定的时间都会按时完成的,所以说也算是一种方法吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-30 16:23 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-30 16:23 活动奖励
沙发
我家孩子吃饭比较磨蹭。
板凳
我家也是这样的
孩子都有这个坏习惯
个性签名
吃饭这事啊,确实比较头疼,希望长大点懂事点,自己吃饭
我家熙熙做事也是超级磨蹭的的
我家大宝也是很磨蹭的,急死人了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家孩子拖延症不是很严重,反而是我严重一些
磨蹭是很愁啊��
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请