加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】没上锁的共享单车,你会骑吗?(0722-0729)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】没上锁的共享单车,你会骑吗?(0722-0729)

回复数:58  |  浏览数:7063
楼主

深圳龙岗区丹竹头的一位女士,近日骑个共享单车,竟然摔骨折,而更倒霉的是,因为她骑的OFO共享单车,是非正常渠道解锁,也就说当时车没锁,没有骑行记录;加之肇事的单车现在又不知所踪,所以摔骨折的赵女士,面临无法理赔,那是不是只能认栽的尴尬局面。

其实不管是否会出事故

对于这种没有上锁的共享单车

骑与不骑,是一个诚信的问题。

没锁的共享单车,你会去骑吗?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年7月22日——2017年7月29日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

其实对于我来说,我是非常非常少骑单车了,最近也是怀孕了,所以也没有再去骑过单车了,以前住在公司附近的时候,就经常骑单车上下班,如果那个刹车不是那么灵的,我都会很担心的,所以我也一再提醒老公,骑个共享单车,一定要先试一下它的刹车是不是灵了,毕竟这是共享的资源,可能刹车不太好的,遇到下坡路,那就惨了,很可怕的,容易出事。现在主要是老公骑这种共享单车比较多一些,我是比较少的,不过一般来说,如果遇到有没有上锁的,都是小孩子比较喜欢去骑的,我感觉自己应该不会去骑,如果有需要的话,还是花个几毛钱,一块钱骑一下,还好,起码有个说法,别到时候出了事情,还没个说法,反而是自己不对一样。

沙发
我一般不会骑那种没上锁
板凳
目前没骑过,如果有机会不会选择没上锁的。。这种不是按时间收费哦?万一没锁上面时间还在累记着不是挺恐怖的?
还是自己解锁比较安全。。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-583446.html写了
现在很多城市都有这样单车,我觉得还是看个人自觉性,最好不要那么不讲究,虽然占小便宜,俗话说,占小便宜,吃大亏,觉得不会这样做
我们这里目前虽然没有共享单车进驻,但如果是那种不上锁的共享单车,我肯定不会去骑的。一来不想贪图那种小便宜,二来也觉得不安全,万一出事了或者单车不见了,那么谁来负责?如果实在要去骑共享单车,那么就要去选那种上锁,而且刹车灵的单车去骑。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-583683.html
一般在广场上看到过这样的单车,如果看到不上锁的共享单车,我肯定不会骑;甚至看不到锁没锁。我只知道不能随便动别人的东西,贪图便宜不是好事,万一骑完坏了怎么办呢?教育孩子也不是一个好的版本
刚刚退了共享单车的押金,也不准备再骑行了。遇到过没有上锁的单车基本上都损坏有问题的,想版主说的这样的事情发生还真是大麻烦了,所以为了避免类似的事情发生,我以后不会再骑共享单车了。
我真人不说假话,没有上锁的无需花钱,我还是喜欢占小便宜的,于是看到小黄车就有意识的看一下是否上锁,我身边的同事都如此,我是觉得自己不够高尚,但总比那些损害小黄车的人品行好多了,北京东二环水位下降后人们赫然发现水里丢弃了上百辆单车,真的好寒心,道德落水谁也救不了,这些人我都无语了。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-583788.html
没遇到过,我骑过共享单车感觉不是太好骑不如公共自行车好用所以也就没多关注了,这样的情况我到是听说过,但却认为还是诚信重要吧,没必要因为那一点点钱就让自己的信用丢失,想想也不划算呀!
我们这里没有共享单车,我们住在农村,家里都有车,自行车,电动车都有,去市区的话不会骑共享单车的,即使是不花钱的也不会去骑,我觉得比较麻烦,路程近的话,我还是喜欢走路过去,路程远就直接打车了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请