加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《粉红猪小妹之游乐场》快乐更需要分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《粉红猪小妹之游乐场》快乐更需要分享

回复数:16  |  浏览数:8336
楼主
  粉红猪小妹一直都是我和宝贝的最爱,佩奇一家那可爱的形象已经深入人心。之前我有和宝贝一起看过动画片,这次看原版书籍,感觉画面的色彩和动画片一样棒!整本书以蓝色为背景,黑色的字体在蓝色背景的衬托下格外醒目,字体非常可爱,就像一个个跳动的音符。每个人物和物品的色彩搭配得都非常棒!

这次我们收到的是游乐场的故事。游乐场是每个孩子最爱去的地方,那里有很多好玩的游乐设施,其中最受孩子喜欢的就是滑梯了。书中的乔治就和爸爸一起去玩了滑梯。不过这里的的滑梯太高了,乔治爬到滑梯顶上的时候不敢下来,后来在爸爸的陪伴和鼓励下战胜了自己,享受到了滑滑梯带来的刺激和快感。我家宝贝每次去广场游玩的时候也很喜欢玩滑梯,不过我们这里的滑梯不像书中的滑梯那么高,而且分了两种,一种是很矮的,适合很小的孩子玩,还有一种稍微高一点适合大点的孩子玩,每次宝贝从滑梯上滑下来脸上都洋溢着开心的笑容。

在游乐场里除了滑梯以外还有很多其他的娱乐项目。佩奇就和妈妈去玩了钓小鸭子,射靶,锤子砸按钮等游戏,猪妈妈把游乐场所有的大熊猫都赢来了,佩奇把这些大熊猫分给了其他的好朋友,大家都和佩奇、乔治一样快乐。

有一个像佩奇妈妈那样无所不能的妈妈应该是每个孩子的愿望吧,这样的妈妈不仅会给孩子赢得很多奖品,还会让孩子觉得很骄傲。在我家宝贝的眼中我虽然不是这样全能的妈妈,但是偶尔也可以给孩子赢取一点小礼物,比如书啊,玩具啊,宝贝每次看到有快递来都会很开心,看到我要写报告她也会很乐意当我的小模特。

最难能可贵的就是佩奇的分享精神。妈妈赢得了很多大熊猫,她舍得分享给自己的好朋友人手一个,自己只要一个就可以了。这和家长的教育也有很大的关系吧。平时家长做好孩子的好榜样,用自己的言行去影响孩子学会分享是很重要的。我家宝贝在和别人分享东西上还是可以的,家里有了两件一样的东西,她就会想到要送给自己的表妹或者是自己的好朋友一份。在分享的时候她不仅自己享受到了分享的快乐,也把这份快乐带给了别人。

小猪佩奇的故事虽然比较简单,内容也比较生活化,但是正是这样简单而生活化的故事更能够让人产生共鸣。我想这也就是小猪佩奇受到很多家长和孩子的喜爱的重要原因吧。
沙发
猪爸爸,猪妈妈,姐姐弟弟,快乐一家人
板凳
好快乐英文书
很可爱的小猪佩奇
看小猪佩奇,能让自己也感觉到快乐
好棒的绘本呀,很喜欢
很喜欢这样的绘本。
快乐是需要分享的
很好看的故事
我家很喜欢看这个动画片
这书还是非常不错的呢。