加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】孩子多大可以和朋友独自出门玩(7月21日-7月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子多大可以和朋友独自出门玩(7月21日-7月28日)

回复数:59  |  浏览数:24665
楼主

有一天女儿问我

她到几岁可以独自和自己的朋友出门玩

这个问题把我难倒了

想想我们小时候都是独自出门玩的

可是现在社会的不安全

让我们不放心让孩子出去

如果是你们的孩子

你觉得孩子多大可以放心让他们独自出门玩呢

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年7月21日--7月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我个人的看法,就是孩子无论多大,出门的时候都是让我担心的。特别是我家又是女孩,女孩出门似乎又多了一重危险。哪怕她已经出来工作了,如果是晚上回来很晚,我还是会担心。不过孩子始终是要长大的,如果一直陪着她那也是不现实的。我打算等女儿读初一的时候,就让她和自己的朋友出去玩。出去玩的时候,当然也要让她留下联系方式,和什么人出去,多久会回家。而且会让她带上手机出门,方便随时联系。平时也会灌输一些安全的意识给她,让她有保护自己的方法。

沙发
我觉得和多大年纪没有关系吧,有的孩子15岁了就可以自己满世界跑了,有的孩子成年了,还没有办法自己去做一些事情,要看父母放手让孩子锻炼的程度了,这个不好说,每个孩子情况不一样啊。
板凳
我觉得和多大年纪没有关系吧,有的孩子15岁了就可以自己满世界跑了,有的孩子成年了,还没有办法自己去做一些事情,要看父母放手让孩子锻炼的程度了,这个不好说,每个孩子情况不一样啊。
我觉得要分场合和环境吧。像我们是在农村里。家家户户基本上都认识,小朋友们间也都一起玩。如果就这样近距离的去别的小朋友家玩,我觉得不会太担心。可是如果到别处,那就不放心了呢。关于几岁可以独自和他自己的朋友出去玩,我觉得也是要看具体情况的,起码得让家长知道是要去哪里吧。这样出去玩,再怎么说也得十多岁吧。
我觉得孩子上小学一年级以后,就可以和熟悉的朋友一起出去玩了。不过,这也是限于小区内活动。如果小区以外的,则需要大人带着出去,毕竟孩子还小,很多安全意识还没有形成。当然,等孩子十二三岁时,就可以让他和朋友独自出去玩了,但不能太远,而且要保持联系才可以。
我感觉这样的事,主要取决于孩子本身和生活的环境,我记得我好像是五岁就独自找朋友玩耍,现在的社会不安全,不能放任孩子自己单独出来玩。农村还好说,孩子在老家,自己想去哪里都可以,在城市我是不放心的,有交通安全问题,还有拐卖儿童的,不安全的因素太多了,最多也只能是在小区里找小朋友玩耍。
我们家是男孩,我觉得在他小学5、6年级的时候应该就可以独自跟朋友玩了,当然安全意识是从小要灌输的,再加上要跟他约定好一些事情,比如,不能太晚回家,要手机给家长报个平安之类的。。不过这样其实家长也还是蛮担心的。。。
我觉得这个还是要看孩子自己的独立性还有处理能力吧,如果独立性比较强的,就可以早一些让孩子去玩,如果差一些的就晚一些再去,这样会更好一些呢。
现在让孩子和小伙伴一起单独玩,真的是多大都不能让人放心。前阵子我们这就发生了一起恶性事件,两个一年级二年级的小女孩六一那天在家门口玩,结果失踪,当地好多人帮助寻找,最终却是当天就被邻居杀害了。这就是发生在身边的事情,还敢让孩子单独和其他孩子一起玩吗?反正我是不敢。
我觉得男孩子成熟晚,要到初中以后独自和朋友出去玩我才能放心,现在还跟小傻子似的,懵懵懂懂的,容易出事啊!
要是在农村的话,我觉得多大都可以,因为周围全是熟人,大家都会帮忙看一眼的,要是在城市的话,多大都不太放心。我家孩子还没有单独出去玩。
根据孩子们的生活环境和个人能力吧?应该没有一个标准的答案哈。我家孩子,差不多是到六年级,才开始自己去上学,自己去参加一些学校组织的活动,独自约几个小朋友去玩的,目前还没有过。
这个也看是去哪里玩吧,如果就在家附近玩,在小区里有监控区玩,上小学就可以了吧。如果是去外地旅行,我觉得得大点,高中毕业才行吧
我自己小时候是7岁的时候单独出门的,这个在以前家里还是比较的放心的,但是现在的社会太乱了,不说7岁,哪怕是17岁孩子出门,我们都会担心的,具体的年龄还要根据孩子自身而定吧,现在还没有考虑过这个问题。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请