加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的成长书》习惯养成系列之我爱运动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的成长书》习惯养成系列之我爱运动

回复数:10  |  浏览数:3763
楼主

在孩子们的成长过程中,总是会有一些陪伴他成长的事物,比如人,比如物,这样的陪伴会让他感到幸福,这些陪伴也会对他的性格各方面起到一定的作用,特别是3~6岁是儿童成长的敏感期,也是儿童性格、能力和习惯初步养成的关键时期。所以做父母的总是会想选一些适合陪伴他们成长的来帮助他们一起成长,而阅读在孩子们的成长过程中起到了举足轻重的作用,这次地带有《我的成长书》的试读活动,看看介绍这是一套适合3~6岁孩子阅读的书籍全套包含了35册之多,涵盖内容特别丰富,包含了了孩子们成长过程中所要接触,所要了解的各个方面,分为了科学认知、自然发现、心灵成长、安全养成、习惯培养、五官体验、环保行动、生活练习8大主题;真的是特别感兴趣!首先电子工业少儿出版社对此次活动的大力支持与赞助!感谢地带提供了这样的平台!要特别感谢辛苦的工作人员给予的试读机会!!!

《我的成长书》全套35册是英国学前教育图书,国际获奖作家莱尔卢埃林 和世界著名插画家迈克戈登联手打造;在中国也很受欢迎,已经入选中国幼儿阅读基础推荐书目了。我收到的是习惯培养系列里的《我爱运动》,看起来是一本不太厚的小册子,成品尺寸889*1194大小,封皮上的配图看起来很英国范儿,就是那种看起来就很幽默,欢快的感觉,翻开内文看到的也是一幅幅让人感觉就忍不住想笑的画风,所以这套书的画风应该都是这样幽默、清新的感觉。在没看内容以前我以为这会是一套科普书,也许会用一些比较可爱有趣的说法来告诉孩子们应该怎么去运动,运动很重要,翻开内容才发现这是通过一个小故事的方式来告诉孩子们的,毕竟有故事情节的孩子还是比较喜欢的。

故事中的小主角是一对双胞胎艾米莉和汤姆,开始从奶奶来访引起,说起奶奶虽然老了,可是她的身体一直很好,原来是因为奶奶很爱运动的原因哦,接下来奶奶跟孩子们讲了她小时候的故事,告诉孩子们运动不但可以保持身体健康,还有许多其他的好处,看完了故事,孩子们都喜欢上了运动,更喜欢上了给奶奶一起读这个故事呢。

总之,我感觉这套书是一套故事的功能性强,插画活泼可爱,所配文字简单易懂,很适合陪伴孩子们成长的图书而且每册最后均附有教育建议,也是家长和老师贴心的指导哦!

沙发
这套书好多,居然有三十五本
板凳
爱运动是件好事情
很不错的一套书
《我的成长书》涵盖的内容非常丰富
这套书挺不错的。
很棒的成长书呀
没有申请到呢
爱运动多锻炼是好事情
我特别希望女儿可以热爱运动的
这书非常不错的呢。我喜欢。