加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的西红柿疙瘩汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的西红柿疙瘩汤

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4247
楼主

我家牛比较爱吃面食,各种面食都喜欢,大馒头和大米饭,肯定会选择大馒头,所以姥姥就经常变着花样的给牛做面食,今天中午没啥饭吃,我就给妈妈电话问,我做点啥,没想到姥姥说可以做点西红柿
疙瘩汤,正好冰箱里有西红柿,可是我感觉大热的天吃着不适合,可是牛听到了,说幼儿园的时候,每周都吃疙瘩汤,十分想念,中午就想吃,我没办法,只要硬着头皮做。
    没做之前感觉特别难,有点不敢下手的,可是尝试以后发现,其实制作的过程很简单,只要一步一步按照做就可以,大家看看我的做法,对不对。     先来准备所需要的原材料有:面粉;鸡蛋;西红柿,几乎每家都有的食材哦。
    接下来,开始做了。

第一步,在面粉里加入鸡蛋和适量的水,别忘了再加点盐拌匀,这样一直保持揉面的状态,大概需要揉30分钟最后,就可以了,一摸感觉不粘手就说明成功。钟;

第二步比较简单,把西红柿用开水浸一下,捞出来,然后去皮切小丁,当然这个看个人喜好,我家是不吃西红柿皮的,如果可以吃下去,就不用去皮的工序,直接切就好了。

第三部,向锅中倒入适量的油,然后煲锅,放入葱段,再放入番茄丁炒成起沙的感觉,最后当倒入适量清汤煮沸即可。

第四步,就是下面的过程了,将面团揪成小段,越小越好,然后将面团放入烧开的汤里煮至浮起,就是成功了。

最后来看看我的成品照片吧,是不是可以,多放一会,凉透了,吃一碗还不错哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢疙瘩汤
板凳
疙瘩汤应该是生面一边点水一边下锅,你这是面块汤,我们是先炒鸡蛋再吵西红柿酱,然后合二为一,不过我还是很喜欢亲做的疙瘩汤的,我每周吃两次。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
做的真是好美味的呀,现在就想来一碗
这个汤真不错
个性签名
好好喝的样子
西红柿疙瘩汤确实很好喝
西红柿疙瘩汤我没有喝过
西红柿疙瘩汤我没有喝过
小小菲儿 发表于 2017-07-22 16:41
酸溜溜的很好喝
这个特别好吃
南方人表示没见过也没吃过疙瘩汤,加了西红柿一起煮更开胃了,很想尝试呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
南方人表示没见过也没吃过疙瘩汤,加了西红柿一起煮更开胃了,很想尝试呢
昕彤妈 发表于 2017-07-24 14:16
酸溜溜的好喝
这个特别好吃
ttxs 发表于 2017-07-24 10:42
有知音人呀,爱吃的人请举手
西红柿疙瘩汤确实很好喝
guiguiookeke 发表于 2017-07-22 11:03
我也喜欢喝
好好喝的样子
哎文 发表于 2017-07-22 10:43
味道很不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》