加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 给我深刻教育的书——男孩最需要的是尊重
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给我深刻教育的书——男孩最需要的是尊重

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2407
楼主

我是个脾气比较急的人
自认为作为母亲不易,给孩子的都是自己能力之内最好的
但有的时候,当妈妈了,学习的机会不多
很多时候就是理所当然的教育孩子
直到有一天,我发现多宝虽然是个暖男
但性格中有点过于温柔,不够坚强
在跟别人的聊天中,很多朋友也会说你给孩子的是很好
但不够给孩子勇敢坚强的性格
直到看了这本书,我才彻底的明白,原来,我给孩子的尊重不够
原来,男孩子需要尊重可能远比其他你认为最好的东西更需要

感谢这本书,给了我一个与孩子沟通的桥梁
更打开了我的育儿思维,让自己不至于在一个不够正确的道路上走到黑
还好,现在认识你,为时不晚
开篇就是给自己的妻子的一本书
可见是有生活经验的人写的

这本书搜集了很多真实鲜明的例子
并不是自己一个人的生活所见所闻或者经验
所以,非常的真实,并且科学

在很多的时候,发现给孩子尊重更甚于其他事情
在生活的调查中,多年的调查中发现了这件事情
很多时候,跟父母关系不够好的孩子
原来是发现,在生活中,父母没有给予更多的尊重

有时候,我们很容易忽略这样一个事实
该尊重老人,孩子,只需要给予温暖
你给了他这么多东西,难道还不够尊重吗

有的时候,你或许会认为
尤其是男孩子,过于调皮,我是比较暴躁的性格
即使不会对孩子出手,但言语上会出口比较硬
让孩子安静下来或者硬性的制定一些生活秩序
认为这样孩子才能懂事听话
殊不知, 这并不是最好的办法
书中对于小一点的孩子如何教育
大一点的孩子如何教育,都给出了很好的方法
非常中用,真的,有的时候教育孩子,并没有那么多智慧
看了之后,才知道原来生活处处都是智慧

我是个职场妈妈,有的时候看一本书就是一带而过
这本书好贴心,还给比较忙碌的父母一些建议
如果你的时间比较紧迫
那还有更简单的一些要诀
只要看了这些,就不难知道如何教育一个好的男子汉

非常感谢这本书,给予我思维中的一些转变
作为男孩子的母亲,可能没有男孩子生长的经历
总是以自己的思维意识在要求孩子,培养孩子
出发点是好的,但可能并不能给孩子更多他所需要的东西,尤其是尊重
有了这本书我就可以更懂孩子的需求,尊重孩子,从此刻做起!

希望在我的尊重下,我家多宝能成长成一个真正的男子汉!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很实用的书
板凳
这本书很实用
个性签名
这个封面让人印象深刻啊,想忘记都难
好实用的一本书
养育男孩子,觉得更要花心思
回复 2# 回忆妈妈

养男孩的应该看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》