加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第388期《拼出专注力迪士尼超大块拼图礼盒(赛车总动员+冰雪奇缘)》分享整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第388期《拼出专注力迪士尼超大块拼图礼盒(赛车总动员+冰雪奇缘)》分享整理贴

回复数:11  |  浏览数:2426
楼主

【绘本名称】《拼出专注力迪士尼超大块拼图礼盒(赛车总动员+冰雪奇缘)》

【分享人】童趣的编辑老师@童趣小编赵赵

【分享时间】20170720日下午两点半(星期

【分享位置】宝宝地带绘本精读群
群号:187262568 。暗号:宝宝地带会员名

宝宝地带梦雨心(我是主持+合作找我)

图片1
@全体成员  今天要分享的书叫《拼出专注力迪士尼超大块拼图礼盒(赛车总动员+冰雪奇缘)》
大家一起欢迎一下童趣的编辑老师@童趣小编赵赵

河北1406熙诺妈

欢迎老师

JM冰钰爱玥-boy

欢迎老师

0910G/1309Gphayefill

欢迎老师

童趣小编赵赵

大家好,第一次在咱们群分享,希望分享的内容大家会喜欢
下面我就正式开始喽。各位家长大家好,群主好,我是童趣出版有限公司的编辑,非常高兴这次有机会和大家一起交流,分享好书好故事。

今天我为大家带来的是一套绝对好看又好玩的拼图礼盒,希望大家会喜欢。
说起给孩子挑选玩具或者礼物,相信拼图一定是每个家庭不会错过的选择。
图片2

河北0812和1402guiguiookeke

拼读确实能提高孩子的专注力

鲁1207G多宝妈咪<jf_gis@163.com>[/url]

拼图非常不错,可以锻炼孩子

童趣小编赵赵

拼图的好处那是多多的,对于小一点的孩子来说,能够锻炼小手的抓握能力,对颜色的分辨能力;
而对大一些的孩子来说呢,好处就更多了,比如手眼协调能力、观察力、专注力、动手能力、逻辑思维能力,真是不胜枚举。
而市面上的拼图玩具,类型也是多种多样,一不小心的挑花了眼呀。
但我们发现,现在市面上的常规拼图,大多形状较小,孩子不容易识别,更不好抓握,特别是对小宝宝来说。
图片3
就像这样的,太小了,孩子握不住

武汉-1307B-齐齐

现在的拼图都很小

河北1406熙诺妈

市面上的拼图各方面并不好,孩子不太喜欢,还是绘本拼图更好

这种不适合小孩

苏0910G/1309Gphayefill

大了喜欢立体拼搭

合肥-0905B-晨妈

而且色彩很接近不好拼的,市场上的木制拼图不错

鲁1207G多宝妈咪<jf_gis@163.com>

太小了,质量看起来也一般啦

童趣小编赵赵

或者有些拼图书,块数较少,数量也有限,只能在书内页的板槽中拼图,会不会让乐趣的减半呢。

河北1406熙诺妈

的确呢

童趣小编赵赵

我们就在想,如果能有一款特别适合小孩子的拼图,那就太好了。
而这就是我们策划这款超大块拼图的初衷。

河北1406熙诺妈  

为孩子量身定做的呀

童趣小编赵赵

图片4图片5

给大家先看一下我们单块拼图的大小,下面分别是一个4岁孩子和一个3岁孩子的手掌,
图片6
图片7
基本覆盖了孩子的整个手掌,这么大的拼图,就不怕孩子拿不住了吧。
当我们自己拿到这个拼图时,也是非常开心的,质量和大小完全符合我们的设想,真的是给小宝宝们玩的拼图,

鲁1207G多宝妈咪<jf_gis@163.com>[/url]

看到自己喜欢的,孩子也更有兴趣。看质量,不容易坏的那种也是

合肥-0905B-晨妈

我们大人也是喜欢玩的呀

童趣小编赵赵

下面,我给大家一一介绍一下这个拼图礼盒。先给大家总结一下我们这个拼图礼盒的主要特点,那就是:读故事+玩拼图+涂颜色,一书三用,一步到位, 2~4岁宝宝专属拼图!这是三个最重要的特点,做到了真正的物超所值。
图片8图片9

武汉-1307B-齐齐10

读故事+玩拼图+涂颜色 这么多内容

河北1406熙诺妈

一书三用, 真是丰富呀,童趣就是这么贴心

大图很漂亮啊

JS-1212B/1511G-熙笪

喜欢

山东+0803B皓宝妈妈

又是看书又是拼图又是涂色,都是小宝宝们的最爱

童趣小编赵赵

图片10
这是我们的实拍图,《冰雪奇缘》和《赛车总动员》大集合啦。首先,拼图是36块超大块阶梯拼图,我们选用了从易到难的阶梯概念,把36块拼图分为6块、12块、18块三个等级,让孩子一步步的接受和提高,拼出孩子专注力、观察力、动手能力!

武汉-1307B-齐齐

就是3个场景?

童趣小编赵赵

3个场景

鲁1207G多宝妈咪<jf_gis@163.com>]

难度是递增的

让孩子由易到难

童趣小编赵赵

对滴,都是大块拼图,2岁开始就可以玩,完全没问题的

图片11

分等级的比较好,循序渐进,孩子更加有兴趣,也有成就感

童趣小编赵赵

为什么要选择阶梯拼图呢,因为孩子在不断的成长和提高。我们要适应每个年龄段孩子的不同发育特点,在不同时期对空间、逻辑、方向等概念的掌握,来玩拼图,这样才能更好的发挥拼图的作用。
图片12
这是为了方便大家看,做了一个拼起来的样子
其实三张拼图的分开的,彼此没有关系
不仅如此,我们还根据孩子的兴趣特点,在拼图的背面添加了涂色功能。每个拼图背面都有一个涂色,最大的尺寸将近40厘米。
图片13图片14

玩完拼图,翻过来,接着涂色,玩法多多,乐趣多多啊。好了,玩了拼图和涂色,孩子也可以安静下来看看故事书了。这次,我们专门选用了孩子们最喜欢的两个电影故事,女孩子——《冰雪奇缘》,男孩子——《赛车总动员》,

合肥-0905B-晨妈

故事书的内容也是很丰富的吧

童趣小编赵赵

都是迪士尼原版电影故事,原汁原味的精彩。
图片15图片16图片17图片18

因为是针对2-4岁小宝宝,所以我们把内容作了精简,篇幅短小,语句更简单,适合低龄宝宝的亲子阅读。
接下来咱们来看看更加详细的介绍。
图片19
这是一块拼图的尺寸,大概在83mm左右,适合宝宝的小手,看得清、抓得牢。
图片20
这是侧面图,环保灰板的材质,结实,有一定厚度,孩子平时扔、抓都不是问题。

图片21
颜色饱和度很高,鲜亮好看。拼图切边很光滑,手感厚实,无毛刺,给宝宝绝对的安全。
拼图从易到难,从简到繁,层层递进,难度层层增加,适合不同年纪的孩子。
图片40
这是6块拼图的原型,比较简单,适合从没玩过拼图的孩子尝试。
这是艾莎的经典动作,相信看过《冰雪奇缘》的孩子一定都知道。
图片41
这是12块拼图的原型,艾莎和安娜在冰面上滑冰,看,还有雪宝呢。

好可爱

这个场景好像是小电影中出现过

很愉快的画面

童趣小编赵赵

图片42
这是最难的18块拼图。
美编在设计时,特地在边角的位置加了一些可以被识别的元素,脚边的花草啊,右上角的树枝啊,都是帮助孩子进行辨认的。
如果不熟悉这张图,拼起来也是稍微有点难度的。

河北1406熙诺妈

增加信心

锻炼孩子

1207G多宝妈咪<jf_gis@163.com>[/url]

这种设计让孩子找到窍门

熟悉了6、12的拼图,应该可以找到规律

1207G多宝妈咪<jf_gis@163.com>

或者找到特征点,很锻炼孩子的脑力

18块的不是问题

童趣小编赵赵

这是赛车的6块拼图。闪电麦坤横空出世。
图片43

图片44
这是12块的拼图,闪电麦坤和板牙的第一次相遇。这张拼图的上面,有蓝天的地方,容易让孩子有些迷惑。

图片45

这是最难的18块拼图,在法庭上,审判闪电麦坤。
这张的难度是车子比较多,天花板上的灯饰也容易混淆,孩子需要一些耐心。

河北1406熙诺妈

培养孩子的耐心,不错呦

恩,这个地板,墙壁很有迷惑性

童趣小编赵赵

对 地板也有迷惑性 ,我最近拼的时候,也看了半天呢
我们在选图时,从场景、布局等角度反复琢磨,既想给孩子一个好看的图案,也要保留一些难度。

图片46图片47

这是我们的小朋友在认真的做拼图,对于四岁的孩子来说,6块比较容易,很快就能拼完,
12和18块呢,需要动动脑子啦。

图片48图片49

这是三岁的男孩。男孩子都超爱赛车,他拼起来也很快。
再来看看我们的涂色功能。我们在每一张拼图背面还特别增加涂色功能,拼图完成后再玩涂色,乐趣加倍,同样培养宝宝专注力。

图片50

涂色,不仅能给孩子带来乐趣,也能锻炼孩子的专注力、手眼协调能力,
甚至,还能提高他们对颜色的想象力和美的感悟力。
图片51

我们还在涂色部分增加了示例图,可以按照原色涂抹,给孩子一个参考,也可以让孩子发挥想象力,涂一个全新的颜色。

河北1406熙诺妈

提高对美的感悟

还是让孩子自由发挥吧

涂色的图还是挺复杂的

河北1406熙诺妈 有参考不错呢

对颜色搭配也是一种艺术修养

涂出有个性的颜色

河北1406熙诺妈

也可以自由发挥啦。我家的涂色还涂不好

童趣小编赵赵

图片52

涂鸦时间开始了。雪宝在玩球。

艾莎女王的冰雪魔法充满了魔力。
图片53
哈哈,雪宝的这个,家长可以建议孩子涂一个其他颜色

艾莎和安娜的姐妹情深

图片54
雪宝、艾莎、安娜,小朋友们喜欢的人物都有了。雪宝身上是白色的,可能涂白色不太清楚,小朋友可以换一个其他相近的颜色。他的细细的手臂有点不好涂哦。
用蜡笔或者水彩笔都行

河北1406熙诺妈

都是孩子熟悉的人物,水彩笔不会影响前面的拼图吧
1207G多宝妈咪<jf_gis@163.com>[/url]

孩子眼中是什么颜色就让他们涂什么颜色

嗯嗯,不过细的地方,最好不用蜡笔
河北1406熙诺妈

我家喜欢用蜡笔了

童趣小编赵赵

图片55

我一般这种涂色的,都会鼓励孩子自己创意,说不一定按照书上的来

童趣小编赵赵

闪电麦坤又有什么鬼主意了?

图片56

闪电麦坤和好朋友板牙。

图片57

蓝天博士也来了,还有卡布呢。

难度增加了

河北1406熙诺妈

涂色难度递增,车辆递增

画面越来越丰富了

童趣小编赵赵

对,车变多了,难度也高了

山东+0803B皓宝妈妈

涂色和拼图的难度都递增

河北1406熙诺妈

真的是小车迷的大爱呢

考验孩子的耐心

童趣小编赵赵

赛车系列,身上都是大块的相同色,相对容易,难点就在他们身上的字母,这个特别考验孩子的耐心。尽量不要涂出车身外啊。

不要涂出外身

河北1406熙诺妈

慢慢来,不着急就可以图好了

就看孩子是否有耐性了

锻炼孩子的小精细动作

河北1406熙诺妈

耐心的一大考验

童趣小编赵赵

对啊,真的很考验孩子耐心。我们再来看看“读故事”。

河北1406熙诺妈

这书内容很丰富

童趣小编赵赵

书的内容,一共有14P,我们参考的是《宝宝故事会》的风格,48开的小开本,宝宝的小手拿起来也方便。图片呢,精选原版电影美图,美轮美奂。给宝宝美的启迪。内容丰富有趣,篇幅短小,语句简短精炼,适合亲子阅读。

图片58图片59

故事内容比较少,是因为针对的是2-4岁的孩子,所以做了精简,这种小开本,都比较薄

图片60

这个开本,我们选用了好几种尺寸,拿在手里反复研究,太大了拿不住,太小了,看不清楚字,最后定下来了这个不是常规的尺寸,希望孩子和家长会喜欢。

图片61图片62图片63

大场面都选出来了

不知道具体是多大那,很期待拿到手中来尝试一下

童趣小编赵赵

140*140,就比手掌大一些。最后来说说我们的精品礼盒。这个礼盒一出现,立马被编辑室的编辑们包围了,大家都特别喜欢,戏说这是最新款的时尚手袋。不信看图。

图片64图片65图片70

是不是超级拉风!!
孩子拿出门太有范儿了,肯定能收到别的小朋友羡慕的眼光。回头率百分之百啊。
这个礼盒,方便玩后收纳,不至于让拼图丢失,玩儿完了往盒子里一放
而且,礼盒附加了粘扣,黏度很强,东西放在里面,不用害怕会掉出来。

图片66图片67

像这样的,只要每次收拾好了,粘一下就好了。很方便
这是粘扣,黏的特别牢,家长可以放心。我们尝试了很多次。

图片68图片69

手提部分,也是质量超棒的,宽宽的带子,拎起来一点也不累。
出门带个玩具、零食什么的,都可以放进去,太方便了。
盒子自身重量很轻,出门完全可以让孩子自己拿着,顺便锻炼孩子的自理能力。

孩子自己的东西放到自己的袋子里面

河北1406熙诺妈

还能在里面放零食,哈哈

这个设计整合家长意

童趣小编赵赵

哈哈 对啊,我家现在就拎着出门的,里面放自己的玩具。里面的空间很大 可以放其他书或者玩具,零食,都行。纸巾等小东西也可以放
这么大方美观的礼盒,简直是送礼的不二之选啊。送亲戚、送朋友,都是不错的嘛。以后亲戚朋友的孩子过生日,就有东西送了

河北1406熙诺妈

送孩子绝对拿的出手,孩子也一定满意

恩,送礼佳品

真是这样

送人很有面子

JM冰钰爱玥-boy

送给孩子太适合了。

送别人礼物,有时候真的很难选

童趣小编赵赵

看我们的小美女,多可爱。就算把拼图放进去,也不会特别重。出门在外,孩子无聊时,就可以拿出来让他们玩

河北1406熙诺妈

还能拼图看故事

童趣小编赵赵

还能涂色 哈哈。真的是一举三得

盒子应该可以放彩笔

童趣小编赵赵

顺便把蜡笔放进去,对啦 完全没问题。最后,小编给大家奉上京东的链接
http://item.jd.com/12100943.html
http://item.jd.com/12100931.html
一个是赛车的,一个是冰雪的。大家各取所需吧。感兴趣的家长可以直接购买。好滴,今天的分享就到此结束啦。

沙发
这次的分享我有参加,还是蛮喜欢的,男孩女孩版的都有。
板凳
唉!错过了分享!这套书真是不错啊!
我参加了分享,很喜欢的呢
这个真心给力
这拼图书真好
我家就非常喜欢冰雪奇缘,这套不错哟
能试读到好幸运啊
这个拼图礼盒真不错!棒棒哒!
真不错的礼盒
真不错的礼盒!
很棒的游戏书啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》