加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+烤箱走起来,吃蛋挞咯+熙笪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+烤箱走起来,吃蛋挞咯+熙笪

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2658
楼主

最近高温的天气,反而让我有了更多的时间来陪伴孩子了,一开始是放了一天假,然后看天气说最近都是高温天气,那现在就是每天早上早点儿上班,6点钟-10点半,下午休息,刚好前天我在网上买的可以多次使用的蛋挞模具到了,我买了两种的,果然,蛋挞模具的不同,孩子也有注意到,(*^__^*) 嘻嘻

本来昨天儿子是想做饼干吃的,后来我想着好久没有吃蛋挞了,刚好有一瓶淡奶油已经打开了,放的时间长也不好,要尽早的用掉,我就跟儿子商量做蛋挞,小子同意后,我就开始动手做起来。我家小子不爱吃蛋挞皮,觉得不好吃,主要之前都是买的,自己做蛋挞皮过程我觉得也是比较的繁琐的,孩子可是等不及的哦。我发挥想象力,哈哈,用做饼干的配料,代替了蛋挞皮,烤出来也还是很好吃的哟,昨天做的迟,这饼干皮(代替的蛋挞皮)没有放进冰箱,因此做出来后完全是饼干的味道,要是有时间放进冰箱里,做出来的口感完全是跟蛋挞皮的一样的,外酥里嫩的非常好吃的,以前有做的。这配料就用了黄油,糖粉,鸡蛋,低精面粉。

然后蛋挞液这个其实自己可以随意的搭配的,我用了淡奶油,鸡蛋黄,牛奶,糖,混合搅拌好倒进蛋挞皮里面,放进烤箱,其中还有儿子给我帮忙的地方,小子现在很喜欢做的过程,会问我下一步做什么?大概也是如此,每次做出来的,无论是蛋挞,饼干,还是蛋糕,孩子都是很爱吃的。

有他自己参与其中,更加有成就感吧,在这炎热的夏天,小子期待自己的成品,也就不觉得热了,这胃口自然也是好的。问了好几遍什么时候好,等好了之后,告诉他烫,又等了一会,急不可耐啊,一直不停的说饿了饿了,哈哈,其实他昨天中午吃了不少饭的,下午也有吃零食,应该不饿的,就是想吃蛋挞了,就一直说饿,等到我告诉他们可以吃了,吃的那叫一个欢啊,开心的不得了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:34 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
做的好漂亮的呀
板凳
宝妈好手艺!蛋挞做得非常棒!
哇塞,这手艺真不错啊,太喜欢了
很多好吃的呀
个性签名
宝宝最幸福了,有会做美食的妈妈
做得真好啊。