加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 漂洋过海来吃鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

漂洋过海来吃鱼

回复数:13  |  浏览数:2896
楼主

今天早晨听广播就说我们这里今天会有降雨,大部分地区还会有大雨到暴雨。大概上午九点多的时候天就越来越黑了,看来大雨就要来临了。十点多的时候就哗哗的下开大雨了。这个时候我妈妈给我打电话说,我们家那边雨特别大,都出不了门了。

其实雨就是一阵特别大,但是我们这个城市排水不好。只要是下特别大的雨就会有很多的积水。就这下了一个小时左右的雨,我们单位门口的积水已经没过马路牙子了。中午很多同事都不去食堂吃饭了,有自己提前准备的也有叫外卖的。我跟同事还是决定要去食堂吃饭了。从办公楼出来,院子里的水没过脚脖子了。我这里正好有一双布鞋,被雨水泡坏了也不心疼。同事比较心疼她的鞋。在我看来既然出来了就大步快点走,反正鞋子已经湿了。

去食堂可以选择从厂区里走,也可以选择走公司外面的路。同事可能觉得外面比较好走吧。就说走外面。我就跟随了。但是这是选择了一条错误的路。外面的积水更严重,深的地方都到小腿肚子了。但是我们也看到了不一样的风景。我已经太多太多年没有踩过水了。我跟同事说:这个感觉就特别像在海边玩水啊!我还是挺兴奋的。我就踩着水大步流星的走。同事却在花池子上慢慢的走,我一会儿就甩她好远了。我只能在路口等着她。到食堂我们打了两条鱼。我发朋友圈说我是“漂洋过海来吃鱼”,很多朋友都说我吃的不容易啊。我妹妹还说让我自己抓条鱼吃。

回办公室的时候选择里厂区里面的路。厂区里好走多了。没有大面积的积水。只是在新旧厂区连接的路口有积水,水也比较深了没过小腿肚了。今天就在庄里开启看海模式。

沙发
这么大的雨呀
板凳
看好多城市都被淹了,这也太大雨了,多注意安全
这雨好大呀
回复 2# 哎文

雨下的比较急  很多地方都积水了
回复 3# 秋墨小宝

是啊 雨天出门要注意安全
去吃鱼也真的是不容易呀
这么多雨水啊。
哇塞,这大雨下的哟
下雨好
呵呵,就是的,这跋山涉水的吃顿饭。
雨真是不小啊,我们前两天朋友圈说是要下大暴雨,结果气象局辟谣了,呵呵,我倒是希望痛痛快快的下一场呢
这雨下得可真够大啊
呵呵,可以看“海”了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请