加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【拯救孩子拖延症】+顺其自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【拯救孩子拖延症】+顺其自然

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2296
楼主

拖延症,对于孩子,我想或多或少都是有拖延 时候的吧,不说孩子,就是我们自己也是有拖延的时候的,我们会有不注意的时候,说到某件事情,然后接着又说,等会去做,先干嘛干嘛,这无形中也是拖延的一种,也难怪孩子有拖延症啊,这其实都是跟我们学的。

我家大宝从小最大的拖延,就是跟吃饭有关的。像我家小宝,从小就是个小吃货,哪怕不饿,她也会在我们喊吃饭的时候,屁颠屁颠的跑过来。今天中午准备吃饭的时候,娃奶奶才刚把菜端到桌上来,本来玩的好好的小宝,立马从床上下来,自己穿起来拖鞋,拿过她的小椅子,坐在那里已经等吃的了,这个小吃货啊,真是积极的不得了,要是大宝能够这样该多好啊。每天无论是吃早饭,中饭,晚饭,我们家的场景都是我们先吃,大宝都是最后一个吃的,难得的,除非是饿了厉害了,才会跟我们一起吃饭。

今天也是如此,中午二宝在奶奶还没有准备妥当的时候,已经坐在桌子旁边等着吃午饭了,大宝就跟完全没有看到一样,好吧,说不定他真的是没有看到的,还在那玩着,做着自己的事情的。娃爷爷喊他吃饭,表现的是没有听到,这换个方式是不是说明孩子玩的也是很认真的呀。喊了几声,孩子才后知后觉的答应,说等会吃,然后我爸就开始训我了,说我把孩子惯的,吃饭都不按时吃,我说孩子不饿,饿了肯定就知道来吃饭了,然后我爸继续噼里啪啦的训着我,生怕把孩子给饿着,无奈的我,只好喊儿子来吃饭,小子坐下吃饭,吃了几口就不想吃了。

孩子本来就不饿,无论你怎么喊也没用的,现在我通常都是一询问的口气问孩子要不要吃饭,孩子拒绝我就不喊,等过个十分钟或者多长时间再喊,这个时候他通常才会来吃饭的,而且每当这个时候,他都是吃的比较快的,而且吃的也多。可见,孩子的拖延症,有的时候也不是坏事,但对于老人而言,孩子这样的拖延,都是我惯的,说我没有任何威信,这个有的时候,跟老人沟通,真的是比较的困难啊,我觉得我们要学会去尊重孩子的拖延症,以前我是比较唠叨的,却发现孩子很反感,自打我试着去理解孩子,孩子反而变得配合了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-07-21 14:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-30 16:24 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-30 16:24 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
也许是到了这个时期,一般都是大人越唠叨孩子越反感
板凳
也许是到了这个时期,一般都是大人越唠叨孩子越反感
zhmi0606 发表于 2017-07-21 15:02
是的啊,所以我现在尽量不唠叨,孩子反而乐意配合
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# 熙笪

是不是需要语重心长的话语啊?外加安慰
大人也有可能会好一些了
回复 3# 熙笪

是不是需要语重心长的话语啊?外加
zhmi0606 发表于 2017-07-21 15:12
主要是语气要好,以商量的口吻,不要是命令式的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我也有拖延症,还是要努力克服才可以!
我们家的拖延症都是跟他爸学来的
一定都是急不来的
个性签名
拖延症,不管是大人还是孩子,都不容易改
是啊,顺其自然就好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请