加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 最近比较烦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近比较烦!

回复数:15  |  浏览数:5164
楼主

育儿问题,真的是一个随时出现问题,随时需要家长去救火的!昨天晚上,先是因为儿子做作业磨磨蹭蹭,孩子爸忍无可忍打了他,要知道,能把孩子爸那样好脾气的人逼到出手打人,儿子的功力也是“可见一斑”啊!在儿子挨打的时候,我早已经置身事外在客厅里了,不是我不愿意管孩子,而是因为不想自己忍不可忍发脾气,我有意识的选择退出,眼不见心却不能静,听着屋里孩子爸辅导儿子作业,从和声细语到勃然大怒出手打他,这中间过程是多么让人忍无可忍啊!我只能承认,我们都是走在刀尖上的父母,熊孩子能够分分钟把你从风和日丽的天空拉近雷霆万钧的地狱,一切烟消云散之后,你还要继续配合他,教育他,唉!在发过脾气之后,还要忍不住的检讨自己的作为,是否对孩子造成什么负面影响,陷入纠结又自责的境地!

说说孩子们的问题吧!儿子是每到做作业的时候就蔫蔫的,生字,拼音,古诗还好点,一到做数学题的时候就整个人都不好了,木鱼还是拨一下动一下呢,儿子做数学连木鱼都不如,不要说拨一下,你就是连着拨个两三下,他都不为所动,脑子根本不转圈,整个跟你都不在一个频道上,要么抠铅笔,要么抠橡皮,要么就是撑着脑袋若有所思的开小差!诚实的说,他们现在学的的确是有些深了,五岁多点,幼儿园大班,就学20以内的进退位了,拼音学了一部分,生字更是学了整整一本书了,跟他们同龄的别的幼儿园,有的正在学10以内的数的分解,有的在学5以内的加减,有的还仅仅只是在学写笔画,孩子们现在学的东西基本是小学一年级上学期的内容了,也许这些东西放在一年以后的这个时候,他们就能轻松很多了,可是孩子就是孩子,年龄相差几个月,理解力各方面就相差很大!回想去年这个时候,儿子还不愿拿笔写字呢,现在一年过去了,数字,笔画甚至是简单的生字也都写的有模有样了!所以,我也时常提醒自己不要着急,要给孩子们耐心让他们成长!所以其实,我并不在乎他们学会了什么,我在意的是帮他们养成良好的学习习惯!可现在的问题是好像陷入了恶性循环,幼儿园教的内容过难,留的作业过多,作为家长我只能督促孩子去完成,可是在完成的过程中,孩子们表现出的消极和不自信是我最担心的!要如何解决?告诉孩子们你们可以不学,可以不会,可以不写作业吗?!这显然也不合适啊!提前教育给孩子带来的负面影响似乎凭我一人之力无法解决!那就只能告诫自己,要冷静,冷静,再冷静,哄也好,鼓励也好,实在生气就无视他们,也比对孩子吼叫甚至是体罚来的好吧!

女儿也不让人省心,虽然作业比哥哥表现好一些,可老师反应最近她比较爱做小动作!儿子虽然也做,但是老师说一说哄一哄就好了,女儿似乎是有意无视老师,哄也好,训也好,就是不接老师的招,自动屏蔽老师,跟舞蹈班老师反应的是一模一样!总之就是不管你们怎么样,我就是这个样子,打死都不为所动!一个五岁的小姑娘,怎么会如此执拗呢,希望这是她成长过程中这个特定阶段的问题,能慢慢的好起来!舞蹈也是让人不省心,状态不好持续的时间不短了,从去年冬天到现在,基本有一年的时间了,可还是从心底里默默的抵制舞蹈老师,不吵不闹不哭不看,总之无论你要采取什么,我就是以不变应万变,就是沉默,就是无视!我明白,孩子是在默默的抗争,在经历了那么几次哭闹不肯上课无果后改变了策略,为此,我跟她谈过多次,各种道理也讲过多次,可依然如此。。。昨天晚上,舞蹈老师发消息说这次的考级感觉玥有些吃力,让我在家陪着她多练练,虽说我内心没感觉考级多么重要,能否考过我也不是十分看重,可听到老师这么说,心里还是很不是滋味,月底30号考级,距离现在不到10天了,唯一能做的就是陪着她练习了。。。

沙发
感觉孩子越大越不听话的样子
板凳
回复 2# 哎文

孩子大了,总会遇到无处不在的问题
  • 辰玥妈
    辰玥妈:真的是!教育孩子真是要斗智斗勇!
    07-21 15:22
呵呵!宝妈稍安勿躁!孩子就是这样,很少有自觉的!
  • 辰玥妈
    辰玥妈:嗯嗯!好的,努力修炼中。。。呵呵!
    07-24 13:00
回复 3# zhmi0606

所以会觉得烦燥,脾气不好。可惜没人理解
你们家确实学得比较深奥了,慢慢来吧
  • 辰玥妈
    辰玥妈:是啊!我尽量让自己保持好的状态吧!
    07-24 13:00
孩子大了烦恼就多
  • 辰玥妈
    辰玥妈:是啊!大了,要求也多了!
    07-24 12:59
我感觉孩子都这样,也不知道要怎么解决好
毕竟是孩子,慢慢来吧。
淡定一点
还是要淡定的啊,孩子大了有自己的主意了~!
5岁多 学20以为进位退位确实难了,我们孩子1年级才学的知识,所以真的不要着急。孩子差1岁理解力差好多呢

• 辰玥妈
    辰玥妈:嗯嗯,我也是感觉有些难了,孩子差几个月都不一样!
    07-25 08:58
我家的就是比较磨蹭,孩子还算是听话的。
  • 辰玥妈
    辰玥妈:我家也是!做事情很认真,也算是听话,就是磨磨唧唧!
    07-25 15:37
育儿问题真是令人烦扰,我也是一阵一阵的,急不得!
  • 辰玥妈
    辰玥妈:是啊!的确着急不来!
    07-26 08:43
回复 #小雨滴儿

嗯嗯!好好调整自己,和孩子一起成长吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请