加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《宝宝第一套高情商启蒙书:皮特猫(第二辑)》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《宝宝第一套高情商启蒙书:皮特猫(第二辑)》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3133
楼主

非常感谢这次的试读,《宝宝第一套高情商启蒙书:皮特猫》,这次试读的是第二辑,看来还有第一辑,改天去了解一下,这次的第二辑的一套绘本是6本,我随机收到了两本,一本是《皮特猫认识了一个新朋友!》,一本是《皮特猫我想跟你一起玩!》,这随机收到的两本都是说的跟朋友在一起的事情,但是主要想表达的内容又是不同的。

《皮特猫认识一个新朋友!》里面,皮特猫正在和朋友们一起在玩,然后就这么发现多了一个新邻居,他想去见见新邻居,又表现的很迟疑,这点多像我们的孩子啊,在幼儿园看到小朋友在一起,那种想一起玩又怕被拒绝的感觉,是很纠结的啊,这本书教会孩子要学会迈出第一步,怎么去交朋友也是孩子需要去学习的,这个高情商的人,得会说话,得知道怎么说话让对方才觉得暖心。

你看,原来他的新邻居是鸭嘴兽,第一次看到鸭嘴兽的时候,皮特猫就觉得他们长得不一样,但也只是有点儿小小的惊讶,没有任何的排斥与反感,可见皮特猫是知道去尊重鸭嘴兽的,而不是嘲笑他们长的不同。后来带着鸭嘴兽和每个朋友一一见面了,在鸭嘴兽不会玩其他朋友玩的游戏的时候,鸭嘴兽表示沮丧的时候,皮特猫耐心的给予安慰,告诉鸭嘴兽:“不要伤心,不要难过,一定有什么事儿,我们可以一起做”。这个真的是很暖心的举动,也让我们学习了皮特猫是怎么与新朋友相处的,短短的几句话,几个场景,让我们了解高情商的重要性,会说话的重要性最终鸭嘴兽找到了适合他自己的游戏,所有的朋友们都替他高兴,真好。

《皮特猫我想跟你一起玩!》这本书里面,天气很好,皮特猫去找小伙伴们一起玩,可是每个小伙伴都有自己事情,皮特猫就很沮丧。看到这个倒是让我想到我家大宝,小孩子都是很喜欢跟大孩子一起玩的,对于大孩子的游戏,对于大孩子们讨论的内容,小孩子们都是充满了好奇心,很想和大孩子们一起玩,我家大宝从小看到大孩子,就想一起玩,可是大孩子嫌弃他太小了,不会玩他们的游戏,不知道他们想说的内容,就不愿意带着我家大宝一起玩,孩子就显得很委屈,为什么没有人跟我一起玩呢。当然,有的时候,看到我们家里有它们没有玩过的玩具,就会很乐意和我家孩子玩,还对我家小子指挥着拿着拿那的,但是孩子很乐意啊,一点儿都不觉得有什么不妥当的。

后来大一点之后,他也知道可以通过一定的方法去吸引大孩子们的注意力,从而来跟他玩,这样用方法,也是情商的一种表现吧,就是我不知道这种情商算高的还是低的啊。对于孩子而言:玩什么不重要,重要的是跟朋友们一起玩

对于情商的培养,虽然一直都有在说,但是我真的不太知道该怎么去培养孩子的情商,毕竟自己的情商一般,所以就让我和孩子们一起在书中学习吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
好精美的呀,一下子送了两本
板凳
画风好可爱,情商从小培养
好惊喜啊,是2本
很有趣的一套书,也很有名!
这套书特别好,质量也好
很可爱的故事
个性签名