加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 夏季小儿痱子,护理要用心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏季小儿痱子,护理要用心

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3892
楼主

一年一度的炎夏正在炽热中,大人都不喜欢的季节,让家里的小宝宝也着实的不知所措。痱子又称热痱、红色粟粒疹,痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症。痱子是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈、胸背、肘窝、腘窝等部位,小孩可发生在头部、前额等处。初起时皮肤发红,然后出现针头大小的红色丘疹或丘疱疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了痱子后剧痒、疼痛,有时还会有一阵阵热辣的灼痛等表现。最近,宝姑姑家的妹妹就饱受痱子的困扰。

造成小儿痱子的主要原因:

痱子的形成是由于夏季在高温闷热环境下,孩子的汗腺不发达还出汗比较多,不能很好的排出体外而堵塞了汗管而引起的。一般主要表现为小丘疹、小水泡。每年的夏季湿疹是高发季节。记得小时候,家里妈妈会给我们常备痱子粉的。

夏季的新生儿多收到痱子的困扰,因为,他们的皮肤的附件发育还不完善,汗液不好排出体外。

这几天,宝姑姑家宝宝的脖子、屁股、后背、额头到处都是红点点,医生诊断为痱子。孩子不停地用手去挠,看着着实是让人心疼啊。

对于护理宝宝痱子的注意事项,我个人经验不是太多。因为我们家宝宝是冬天生的,我家宝宝没遇到这种情况,孕期提前囤的玉米爽身粉也没有派上用场。听我同事说,她采用过的纯天然环保方法是勤擦洗、抹爽身粉、保持宝宝皮肤的干燥性等,都收到不同程度的效果。有的宝妈用艾叶煮水洗澡、宝宝金水啊等。

不管大家用什么样的方法,都不建议给宝宝乱用不合格的婴儿产品,买痱子粉的时候,一定不要选择含有滑骨粉的哦。那样对宝宝的皮肤非常不好呢。

今年夏天非常热,个人建议宝宝的房间一定要开空调,设置除湿27~28度,早晚记得通风。勤给宝宝洗澡澡,多给宝宝喂水,不要让宝宝上火。祝福宝宝度过一个舒舒服服的夏季。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我们爱里好像还没有人有
板凳
回复 2# 哎文

是吗?没有最好了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小宝宝的话,还是用空调吧!凉爽些,痱子自然就下去了!
回复 4# 元妈妈

恩啊,可能是南方太湿热的原因吧。
个性签名
一不小心就容易生痱子,看来要好好护理了
我家宝宝也长痱子了
一定要用心护理
个性签名
回复 6# 鸭丫0815

是的呢,夏季尽量开空调啊。
个性签名
回复 7# 有你是晴天

是吗?勤给宝宝洗澡,保持皮肤干燥。
个性签名
回复 8# 晓之风铃

父母用心了,孩子不遭罪。
个性签名
回复 #包容宇宙

嗯,谢谢亲
等以后有小宝宝了,可以学习一下
夏季下孩子最难熬了
开空调的话孩子也睡得舒服一些。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请