加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 痱子,你对症下药了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

痱子,你对症下药了吗?

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8372
楼主
记得我小时候,每到暑假必长痱子,因为我大中午不睡午觉,几个小伙伴喜欢出去晃荡,后果就是肩膀以上都是痱子,那个痒啊,真心受不了,皮都给挠破了!不过一点不影响出去玩的决心。

那时我妈最爱用苦瓜叶给我治痱子,摘几片新鲜的苦瓜叶,洗净,放在手上搓几下,直到有绿色的汁液流出,然后就哪哪儿都抹上,活脱脱一绿巨人,还伴有淡淡的清香,带点微微的苦涩。

说也奇怪,连续摸几次就大见好转,这应该是老祖宗留下的祖传秘方!

待我侄儿一带长大,治痱子就变了法,他们不喜欢擦得绿绿的,我妈就用冰块给敷,很管用,火辣辣的痱子遇上冰块就老实了,不痒,还蛮凉快的。不过不要一直敷在皮肤上,过一会取下来缓缓,太冰了怕孩子受不了,最好是用薄毛巾隔一层。

我家宝宝也长痱子了,没事出去溜娃时,看见半数以上的小朋友都长痱子,大家的招数还都不一样,什么十滴水,痱子粉,痱子喷雾,还有些不知名的洋货,这些我都没用过,也不知道效果怎么样,粉之类不建议大家用,因为粉会随气流随着宝宝的呼吸进入呼吸道,对宝宝稚嫩的呼吸道不好。

我们最爱用炉甘石洗剂,我家宝脖子最爱长,也不知是脖子短的原因还是咋滴,但只要连着涂抹两次基本就好了,炉甘石还有美白效果哟,起码白两度,缺点就是会导致肤色不均匀。(偷笑)

有的宝妈觉得白白的不好看,选择晚上给宝宝涂抹,其实这样的爱美之心能理解,但是不利于病情好转,然后宝宝痒的时候也难受,严重就会影响吃饭,睡觉等平常规律的作息,所以还是建议宝妈们,白天也给涂上哟!

你们都是用什么给宝宝治痱子的呢?相互交流交流吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
苦瓜可以治痱子吗?没有试过,我们这儿好像都是花露水
板凳
回复 #七叶草

苦瓜叶,
我们只用过花露水和药膏,其他没用过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
前两天娃身上刚出过,我感觉一开空调就好多了!
我小的时候长痱子也是用苦瓜叶子,效果特好了
我没有这方面的经验
个性签名
回复 #元妈妈

起痱子的主要原因就是太热了
回复 #鸭丫0815

○ ____
    ‖    |
    ‖了解!!|
    ‖    |
    ‖ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 (`・ω・‖
 丶 つ0
  しーJ
夏天,小孩子都是很爱长痱子的
我家的有时也长,我都不管的。
回复 #添添妈

娃娃不受影响就可以
起痱子我用漱口水,清凉消炎杀菌,纯植物的
丝瓜叶煮水擦洗痱子或者用西瓜皮擦痱子也有效果
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
第一次听说苦瓜叶可以治痱子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请