加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 6岁5个月童言趣语一萝筐(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6岁5个月童言趣语一萝筐(上)

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4366
楼主
  摘自微信上的一段话:
  教育孩子的王道,是执着地栽培自己。最理想的状态--孩子懂的,我们懂;孩子不懂的,我们也懂,至少,我们要与孩子有交集。这个漫长的求索过程,既是为自己,也是为孩子。孩子的起点,是父母的肩膀。如此说来,孩子永远不会有相同的起跑线。
    7月3日阵雨,妈妈:“要下雨了,让姥姥早点走。”一戈:“姥姥今天八点半走,从现在开始不许上厕所,因为姥姥会耍花招的。”孩子大了,骗不了了。

4日中雨,一戈喝完一杯大果粒酸奶后,说:“我还想再喝一杯。”妈妈:“就这一杯了,而且我也不觉得有多好喝啊!”一戈:“因为我这颗种子是爸爸找到的,所以我和爸爸一样,喜欢一样的酸奶、眼睛都不好。”妈妈:“得了,眼睛好好保护是可以好的。”
    一戈从书包里拿出一个很小的塑料袋,妈妈:“小朋友送的?”一戈:“嗯,NG发的。”妈妈:“她好像经常给小朋友发吃的。”看着一戈拿出来的小鸭子,妈妈:“不是吃的啊,我以为是吃的呢。”一戈:“你怎么这么贪吃。”妈妈:“我错了,我改。”

5日晴,一戈:“妈妈,我想看《猫和老鼠》学点聪明。”妈妈:“建议你看《聪明的一休》,老鼠的聪明和人的聪明还是有点差别的。”最后,没有找到《聪明的一休》还是看了《猫和老鼠》。

6日大雨,妈妈:“一戈,洗漱了。”......妈妈:“一戈,快点儿。”一戈:“火山爆发啦!”妈妈:“火山是否爆发主要取决于你。”一戈:“你就不能温柔点儿。”妈妈:“我都提示过你了,才准备发火的。”

7日晴,一戈:“猪一样的队友是什么意思?”妈妈:“就是配合不好的意思,你怎么知道的?”一戈:“故事里说的。”
    8日晴,妈妈:“一戈,咱们写日记吧!”一戈:“老师留这作业,真是负担。”妈妈:“看你怎么看待这个问题,妈妈每天也给你写日记,我自愿的,还特别开心。”

9日晴,妈妈:“钱不干净,动完要洗手,我就不明白你为什么老动,我就不愿意动。”一戈:“因为太喜欢了。”小财迷。
  10日晴,一戈拿着英文书教姥姥:“pencil是铅笔,notebook是笔记本。”妈妈:“妈,上哪儿这么有耐心的老师啊,好好学英文。”一戈仰着一张笑脸不好意思的喊:“妈妈。”妈妈:“妈妈说的是事实啊!”一戈:“妈妈,你走。”

11日晴,今天是一戈第三天自己洗澡,小家伙看着妈妈像前两次一样站在浴室内,说:“妈妈你出去吧,把门关上,男生洗澡女生不许看。”妈妈:“好嘞。”转身出去并带上了门,爸爸似乎有点不放心:“他自己能洗干净嘛?”妈妈嘴上说着:“该放手时就放手。”等一戈喊妈妈拿浴巾时,妈妈还是忍不住检查了一下,一戈表示:“我都检查过了,冲干净了。”儿子,你表现不错。
  12日晴,妈妈:“今天彩排带的水够喝嘛?”一戈:“不够,我都省着喝的。”妈妈:“老师发水了嘛?”一戈:“让我们自己去拿的。”妈妈:“天热了出汗,要多喝水,不然会中暑的。”
  13日晴,妈妈:“看看今天的西瓜有没有什么不一样的。”一戈尝了尝后总结:“籽少,也比平时的甜。”妈妈:“总结的不错,品种不一样,价格也贵,你更喜欢哪种?”一戈:“贵的,因为优点比较明显。”
  妈妈:“老师说,现在每天一个故事、一首唐诗、十分钟英语,一共就半小时。”一戈:“那我可以多几个故事、多几首唐诗嘛?”妈妈:“当然可以,老师说的是最低要求,多了更好。”
  14日晴,敢称京城“最美”儿童图书馆,会因此提高阅读兴致嘛?第一次去就被深深吸引,小家伙提出:“咱们多待会儿吧!”离开前,就只剩我们一个家庭了。

15日阵雨,一戈:“今天你总该满意了吧?八点就洗澡了。”妈妈:“看看表,现在九点半。”一戈看过表后冲妈妈笑,妈妈:“长期晚睡觉,会长不高的,到时娶不上老婆。”一戈:“能娶上,就你这样。”

(待续)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
表现真是很不错的
板凳
教育孩子的王道,是执着地栽培自己。最理想的状态--孩子懂的,我们懂
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
童言童语真是一种美好的回忆
O(∩_∩)O哈哈~真的是太好玩了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很可爱的宝宝
个性签名
宝妈记录的真详细,孩子懂事从语言中就能看出来
孩子是一个家庭的开心果呀
很用心的记录。
表现真是很不错的
哎文 发表于 2017-07-21 12:46
谢谢鼓励
教育孩子的王道,是执着地栽培自己。最理想的状态--孩子懂的,我们懂
熙笪 发表于 2017-07-21 12:51
这是我的目标
童言童语真是一种美好的回忆
七叶草 发表于 2017-07-21 13:19
嗯,记录下来留着我以后慢慢回忆
O(∩_∩)O哈哈~真的是太好玩了。
包容宇宙 发表于 2017-07-21 16:07
有意思吧
很可爱的宝宝
晓之风铃 发表于 2017-07-21 20:42
谢谢
宝妈记录的真详细,孩子懂事从语言中就能看出来
鸭丫0815 发表于 2017-07-21 21:16
谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请