加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 白色的茄子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

白色的茄子

回复数:10  |  浏览数:2122
楼主
茄子是夏天的产物,而且也是比较好吃的,虽然有的人好像对于茄子有一点过敏,不过我们家里是没有人过敏的,婆婆还喜欢把茄子清洗干净之后,然后直接放在饭锅里蒸熟,蒸熟之后全部就成了糊状,这样给孩子吃,可是特别的容易吸收,小宝宝们都是可以吃的哦,而且茄子也是挺有营养的产物,它全身上下在我看来好像都是宝的样子。

茄子的果实是可以炒着吃,而它的根和叶子还可以做成药引子,并且会有利尿的作用,种子还可以做为消肿的药,所以说营养价值是特别高的,我们常见的茄子大部分都是圆形的或者是长方形的,这两种就叫做圆茄和长茄,有绿色的和紫色两种颜色,在我看来,好像茄子应该就只有这两种颜色了吧,因为我家小的时候也是有农田的,那时候自己还在家里摘过茄子呢,感觉茄子是比较好养活的,不需要太多的养份,只需要经常浇水就可以了,而且还特别的好吃,不过茄子老也是挺快的哦,但是当朋友发来这个照片的时候,我自己却没有第一时间猜出来。

不知道会不会第一眼看上感觉像是一种菜瓜感觉呢,而在我看来就是普通的菜瓜,因为它的颜色是雪白的,当把全图放给我看的时候,才知道原来这是茄子呀,有白色的茄子吗,只能说自己知道的太少了,所以好多生活常识都不知道呢,而且这可是最天然的产物哦,一点儿农药也没有打过,就连里面的青椒看起来好像比我们从菜市场买的还要好吃还要辣一点的感觉,还是喜欢吃原生态的产物呢,只不过现在好多的蔬菜都是直接在大棚里生产出来的,而且也没有农田。

微信图片_20170720104528

所以想要吃到最正宗的土菜只能够来到乡下才可以的呢,看到白色的茄子在我看来还是挺新颖的,而且长的也特别的好,很肥大的感觉,我是很喜欢吃茄子,可以茄子切成丝,然后放一点青椒直接炒着吃是挺美味的哦。不过这里却是渣茄子,也就是我们做给孩子的一种吃法。
沙发
不说都没有看出来
板凳
没见过这样的茄子
白色的比较少见
第一次见啊
第一次见白色皮的茄子,长见识了
这种茄子挺好吃的。
第一次见白色的  我们这里是紫色和绿色的
我还没有见过白色的茄子
没见过
没有吃过呢