加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【拯救孩子拖延症】+ 尊重磨蹭的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【拯救孩子拖延症】+ 尊重磨蹭的孩子

回复数:13  |  浏览数:2579
楼主

每次看到小不点慢腾腾地举起小勺子吃饭,花上一两分钟才能吃进去一口时,我就会在一边按捺不住,会不停地催促他“快点吃”,如果催促不管用,我就会跟他说妈妈会把他的碗拿走,呆会他饿了也没有任何的零食和水果吃,然后小家伙就会加快吃饭的速度的。

每次洗澡前小不点都是磨磨蹭蹭的,不是手上玩着玩具做着手工,就是眼睛专注地盯着电视看,见此情景我就抓狂,只得按耐住怒火,提醒他再不进浴室今晚他就不用洗澡了,而且要自己睡觉,然后小家伙才匆匆赶来。

以前每天早上起床时,小不点都不急不慢的,都要妈妈催促他赶紧去刷牙洗脸的,有时还怎么催促他也不去的。后来,我就每天想法子,比如:故意说需要小不点的帮忙,要他帮妈妈挤牙膏,然后我们就一起刷牙,一起比赛谁喷水喷得远。如果这招不起作用,我就会夸张对他说,他牙齿里有牙虫,必须马上刷牙把牙虫弄出来。

以前上学出门前,小不点都是磨磨蹭蹭的,我越催促他他有时反而越慢的。后来我就懒得催促他了,上学迟点就迟点吧,下次早些起床就是了。不过,这样做以后,小不点反而有些不习惯了,他有时还会反过来来催促妈妈呢。

以前监督小不点写字时,我都是比较焦虑的,总觉得很浪费时间,每次看到他写字时慢吞吞的动作时我就会抓狂,然后催促他快点写,可不管我怎么催促,小家伙还是写得很慢。所以后来我就不催促他了,他爱写多久就写多久,他写完后我检查即可。写得不好的我就让他重新写,几次过后,小不点写字的速度也快多了,而且很多时候都不用妈妈提醒,他就主动把作业完成了。

虽然一个慢性子、做事拖拉的孩子容易让父母焦虑恐慌,但由于大人与孩子的生活节奏、生理节奏以及生命节奏都是大不相同的,所以孩子有孩子原本的节奏,如果孩子的生活节奏过快,会影响身体的激素分泌,对身体和心理都会造成损害,而且孩子会认为是自己出了问题,从而变得不再自信,所以我们应该尊重磨蹭的孩子,适时的给予引导。

沙发
我家也是好慢的呀
板凳
有的孩子就是这个样子的
我家也拖延呀
我家也是拖延症啊,真心伤不起,尤其是在吃饭上面
妈妈不再关注,孩子也就放松了!
也许拖延症的时候,小家伙也会想点别的出来
回复 2# 七叶草

我家的也是。
回复 3# 哎文

是的。
回复 4# 马上有钱

我家的也是。
回复 5# 熙笪

我家的也是。
回复 6# 元妈妈

是啊。
回复 7# 鸭丫0815