加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 没有经历过三伏天坐月子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有经历过三伏天坐月子

回复数:11  |  浏览数:2928
楼主

我是五月初的时候发现自己好像怀孕了,当时自己也不敢确定,还和同事们一起参加了单位的旅游,等旅游回来的时候,到医院去检查才知道已经怀孕了,这代表着我坐月子就会在腊月了,所以我也没有经历过三伏天坐月子,感觉在腊月坐月子是一件特别幸福的事情,就是对于孩子来说,有一点麻烦,不敢给孩子天天洗澡,担心会容易感冒,而对于产妇来说我觉得比在夏天坐月子要舒服多了。

因为我的姐姐就是夏天坐月子的,当时我看望她的时候,发现她就坐在那儿什么也不动,但是头上和身上都会有汗,生一个孩子之后,身体就是会有一些虚弱的,所以说出汗也是正常的,不过因为在坐月子期间是不能够洗澡的,所以说那味道肯定是不好受的呀,而我是腊月也就是1月生的宝宝,当时天气很冷,所以我就天天都在床上躺着,很少下来走动,而且妈妈也对我说,月子是比较重要的,一定要坐好,多睡多吃对于身体的恢复是很有必要的,虽然说我自己那时候一点儿也不会觉得,更不会觉得累,当时生产的时候,体质也是比较好的,几个小时就已经顺产出小王子了。

每天最主要的事情就是喂奶给宝宝喝,而且我的奶特别的多,每次给文文喝完之后,还是特别的涨,真是奶多也很烦的呀,因为坐月子是婆婆来照顾,而且婆婆喜欢天天烧汤给我们喝,我们那儿都说喝汤能产奶,我天天喝奶,所以一个月子下来一点儿肉也没有减,还是那么的胖,自己看着自己都觉得长大了一倍,怀孕当然也是顺其自然的事情,自己不能够选择是什么时候来坐月子,但是遇到了三伏天来坐月子的话,那还真是好热的呀,要让我一个月不洗澡不洗头,我想一想都会觉得难受,不过我应该也会听从妈妈的意见,毕竟老人都是为我们好,虽然说她们的想法是有一点古老了。

但是有的时候,老人家的意见还是挺重要的,比如坐月子期间一定要休息好,如果休息不好,以后会有很多的小毛病,我有个朋友就是因为坐月子期间,孩子生病,那半个月子都是在医院里陪孩子,以致于现在会每隔几个月就会头疼一次,我感觉这就是月子病的原因。
沙发
我是开了空调在
板凳
我当时也没赶上伏天
坐月子孩子生病了还是得坐月子啊
这么热天坐月子真的超级难受,还好我是十月份。
回复 3# 马上有钱

没赶上好一噗
回复 4# 鸭丫0815

那妈妈也没有心情做了呀,天天陪在医院
回复 5# 猫了个咪鑫

十月份挺好的,不冷不热
我是冬天时坐的月子。
我坐月子的时候还不热,不难受
我跟亲怀孕的时间完全一样呢
我也没有经历过三伏天坐月子,我两次坐月子都是冬天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》