加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 摘菜记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

摘菜记

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5939
楼主

前几天听说老妈突然生病了,所以我就带着小不点回娘家,打算用拍打绿色疗法为她缓解一下病情。回去以后,我才知道我不仅要天天为老妈拍打,而且还要帮忙做家务活。

记得以前老妈没有生病的时候,家里的活基本上都是老妈在做,洗菜、做饭、洗碗,摘菜这些都不用我做的,我只负责吃饭而已。可由于老妈这次生病了,而且身体比较虚弱,走路也不能多走,经常要卧着休息,所以家里的活大多数都由我来做,而到菜园里摘菜是天天必须要做的事情。

那天虽然下着蒙蒙细雨,而且都下了快一个上午了,但由于中午和晚饭时还没有青菜吃,所以我就打算冒雨去摘青菜了。出发之前,我故意问小不点要不要跟妈妈去摘菜?小家伙听了就说不想去,他只想与小姨呆在家里做飞机模型,我听了就放心地去菜园摘菜去了。

由于连续几天的降雨,所以去菜园的一路上都泥泞不堪的,只穿着拖鞋的我走路时只得小心冀冀的,以免摔倒了。

下面这些是通菜,虽然叶子长得有些花,好像生病的样子,但这些通菜都是纯天然无污染的,没有喷过农药的,所以吃起来也特别的放心,更重要的是这些通菜吃起来特别的有菜香味,口感特别的好,我特别喜欢吃。

考虑到很久没吃红薯叶了,而且菜地里的红薯叶看上去很嫩很长的样子,然后我就决定摘红薯叶当蔬菜吃,这样的话那些红薯叶就不会浪费了,而且也利于红薯的生长。

看,这些就是我亲自摘的红薯叶了,它们都是很嫩很嫩的,拿回家直接清洗干净,然后切短一些,就可以拿来炒了。虽然摘红薯叶的活并不辛苦,但由于菜地里的红薯叶长势喜人,长得密密麻麻的,而且旁边还长了不少的草,所以我有点担心菜地里有蛇或者是虫子,所以我摘红薯叶的时候心里都是七上八下,很不安的,生怕蛇或者是虫子突然跑出来咬我。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是非常新鲜的菜呀
板凳
好新鲜的菜类啊
现吃现摘真是好新鲜的叶子菜啊
我没有吃过红薯叶
好多新鲜的菜
好新鲜的叶子菜啊
我们昨天也吃了红薯叶,我们家的红薯叶和亲摘的有些不一样
看着很新鲜呀
我喜欢吃红薯叶
绿叶菜很鲜