加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 家长开放日——开心成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家长开放日——开心成长

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7772
楼主

现代人的生活基本都是很忙碌的,像我一样,虽然干得不是什么大事业,但作为上班族,每天早上起来洗刷刷、吃饭、送澎澎上学、再自己上班,一切都是匆匆忙忙的,连孩子放学都没能去接,跟学校老师的沟通就更少了,感觉自己真是对不住孩子啊!

学校可能也是考虑到这一点吧,为了使家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,促进家长与学校的沟通,幼儿园每个学期都会举行家长开放日活动。在家长开放日里真实地、近距离地感受了孩子在园的学习、生活情况,给那些担心自己孩子在学校吃不好、睡不好、学不好的家长吃了颗定心丸,真是一个好活动!

2011128,幼儿园又要举办家长开放日活动了,当然孩子和家长都开心了!

当我们830来到学校时,学校里已经很热闹了,人声鼎沸啊!因为是下雨天,所以一切安排都在室内了。来到教室先签了个到,然后小朋友们就开始晨间活动了。瞧,都踩上高跷了,小朋友们都走得很不错哦!

踩高跷

热身后,开始上课了。小朋友们看爸爸妈妈爷爷奶奶在,在老师的指导下喝水上厕所,然后搬着自己的小凳子排成了马蹄形,坐得端端正正,都想在家长面前好好表现一下呢!

马蹄 举手喝水1 喝水

首先是班主任朱老师教小朋友们知识课:编应用题、做算术。小朋友们看爸爸妈妈爷爷奶奶在,个个把小手举得高高的,回答问题很积极哦,看小朋友的小手举得多高啊!澎澎表现也不错哦!

SSL10094_副本SSL10095_副本SSL10096_副本

进行一堂课的学习后,930分体操时间了,在老师的带领下,小朋友们跳得可欢了,结束后,居然都出汗了。老师如果能提醒小朋友们在做操前把外套先脱了就好了,出了汗多容易感冒啊!

老师带动作操22 老师带动2 老师带动作操  

作操结束是点心时间了,喝杯豆浆,再吃个小面包吧,补充补充体力!貌似味道还不错哦!

现在到何老师上课了。何老师要开始跟小朋友玩游戏喽!只见何老师神秘的搬出一个柜子,在教室里开起了“洗刷刷专卖店”,看看这刷子够齐的吧,哪个小朋友认得这些刷子呢?又有哪个小朋友知道这些刷子是怎么用的呢?
SSL10126_副本

认识完各种刷子后,何老师表演了刷子舞,让小朋友猜是什么刷子时,小朋友们尽惊呼“草裙舞”,大笑 这些小家伙真是逗啊,何老师表演的可是锅刷舞哦!

何老师跳舞

刷子舞会开始了,大家一起来跳刷子舞吧,小朋友你是哪种刷子,你又会跳什么样的刷子舞呢?最后让小朋友们跳着刷子舞跟家长说再见吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可爱的宝宝
板凳
回复 2# 小小菲儿

偷笑 谢谢!
宝宝玩得好开心哦
个性签名
开放日要是能开放一整天就好了,中午还管家长的饭偷笑 ,看看小朋友在幼儿园到底怎么吃饭。
真不错呀,不知道我们什么时候轮到
个性签名
回复 5# dearhxf
就是呀。
宝宝都会做加法的。
回复 4# 甜宝

嗯,很开心的!
回复 5# dearhxf

是啊,我也想看看小家伙们是怎么吃饭的,澎澎还整天说学校的菜比家里好吃呢,还真想观摩一下!
回复 6# 天蝎蝴蝶

呵呵,学校应该都会搞的!
回复 7# 心奕妈妈

要不跟学校要求一下偷笑
回复 8# 心奕妈妈

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/wmb2/Application%20Data/Tencent/Users/644216090/QQ/WinTemp/RichOle/PCPUC7S7NV%]~EHS3[9PR0N.jpg[/img] 是啊,现在小朋友都很厉害的,呵呵!
这样的活动真的不错
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 14# luckily绮绮

是啊,希望学校能够多多举办才是!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请