加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 如何培养孩子独立入睡的习惯呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何培养孩子独立入睡的习惯呢?

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:8697
楼主

最近有一个困惑一直让我很犯愁,我家儿子再有几个月就6岁了,可是就是胆子小,有的时候我会很生气,因为一个男孩子怎么能胆子那么小呢。也是因为他胆子特别小的原因,我从上个学期开始给牛报了很多课外补课班,比如足球和跆拳道,就是希望他可以通过锻炼,胆量慢慢变大,可还是这样胆子小,实在是让我无奈。

特别是近期,我一心想让牛自己锻炼独立入睡,希望可以早点跟我和爸爸分床,并不是我心急,而是真的到了这个年龄,昨天还跟我美国的同学聊天,她也有了孩子,不过比牛小了很多,才刚刚6个月,可是从3个月开始就开始断夜奶了,一觉能睡到天亮,最重要的是自己独立入睡,自己睡在自己的小屋里,难道中国的孩子和美国的孩子差距那么大么。

说实话我是真的想训练牛自己独立睡觉,这样独立入睡不仅对我好,最起码不用总粘着我,大小伙子了,再跟妈妈睡也真是不方便。而且对牛自己也好,早点独立睡觉,早点适应独立生活的氛围,心理成长独立性也强。

我特别查了书本,并没有一个具体的时间要求,规定男孩子应该多大开始独立入睡,还是要让孩子自己适应就好,当然越小越容易,现在大了,我感觉真是难上加难,他更知道什么事害怕,反倒不容易独立睡了。

这阵子我用了很多方法,就连糖衣炮弹我都用上了,可是说的很好,一到晚上要睡觉了,就开始耍赖,白天的诺言都不能实现,还总是推脱,今天推明天,明天推后天,反正就是不想自己睡觉。我生气过,我吓唬过,都不管用,人家就是我行我还素,不想自己睡就用哭的办法开抗衡,大半夜的总不能为了我自己培养孩子独立入睡的习惯,而去影响其他人呀,我是真的没办法了。

这阶段我就想训练大牛可以独立入睡,心越着急越没能实现,不知道各位亲有什么好的办法和建议。有什么好的建议可以让孩子独立睡觉?                                                                                                                                                                                                

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家还没有一个人睡过,真不知道到时候怎么解决
板凳
我家孩子也都是比较胆小的,不知道什么时候才会单独睡觉
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
让孩子慢慢习惯
个性签名
慢慢来,萱萱现在都已经独立入睡了
先让孩子有安全感,一个人睡的时候就没有那么害怕了
我家大宝现在能够自己睡觉了,一般都是我睡了他在玩,一会他就自己睡了
我家的不愿意自己一个人睡觉。
我家的不愿意自己一个人睡觉。
有城 发表于 2017-07-21 11:47
我家也是如此呀
我家大宝现在能够自己睡觉了,一般都是我睡了他在玩,一会他就自己睡了
诺诺言言 发表于 2017-07-21 10:59
那样也好呀
先让孩子有安全感,一个人睡的时候就没有那么害怕了
小小菲儿 发表于 2017-07-21 10:56
如何增加安全感呢
慢慢来,萱萱现在都已经独立入睡了
xuanxuan0426 发表于 2017-07-21 08:22
我家还不行,希望可以早点独立入睡
让孩子慢慢习惯
晓之风铃 发表于 2017-07-20 23:52
是呀,慢慢来吧
我家孩子也都是比较胆小的,不知道什么时候才会单独睡觉
熙笪 发表于 2017-07-20 21:22
我家目前还不可以
我家还没有一个人睡过,真不知道到时候怎么解决
哎文 发表于 2017-07-20 16:45
都是大家犯愁的问题

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》