加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的成长书》之读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的成长书》之读后感

回复数:10  |  浏览数:2073
楼主

小朋友都喜欢玩过家家,给娃娃看病绝对能拍到最爱玩游戏排行榜的前3位,给娃娃打针,喂娃娃吃药,甚至还要给娃娃做手术,《我不动药》小主人公玩看病游戏时动了妈妈的药,被妈妈发现,遭到了批评“药片可不是糖果”妈妈把药放到了小朋友够不到的地方,药可不是随便玩的魔法,即使生病也要按照用法用量谨遵医嘱服用,才能达到治疗疾病的作用,否则就会变成对人造成伤害的恶魔。这本书通过生动的故事让孩子对药产生敬畏,从而不再乱动药品,同时也教会了孩子在紧急情况下的一些应急药物的使用,比如被蚊虫叮咬后可以涂些消炎止痛的药膏,咳嗽时要和止咳糖浆,出血包扎的紧急处理等等,让小朋友在遇到类似问题时减少慌张恐惧和不知所措。

再来说说这本书的绘画风格吧,相信很多小朋友会喜欢是那种欧式的简笔画,透着风趣幽默作者莱尔•卢埃林 (Claire Llewellyn)优秀童书作家,至今已经为孩子们创作了50多本书,广受欢迎。1992年,她凭借《我的第一本时间书》(My First Book of Time),荣获《泰晤士教育周报》青少年童书奖。迈克•戈登(Mike Gordon)是世界著名的插图画家,曾多次获得国际大奖,享有很高的国际声誉。他曾获得年度Berol漫画家优胜奖、国际漫画家大赛亚军、德国银鹅毛笔奖提名、美国国家漫画家协会优秀插图奖。迈克•戈登的作品一直都保持着幽默、清新、的艺术风格,广受好评。

儿童成长的敏感期,也是儿童性格、能力和习惯初步养成的关键时期。这套英国学前教育图书,专门针对这一时期的儿童培养,从科学认知、自然发现、心灵成长、安全养成、习惯培养、五官体验、环保行动、生活练习八大角度给儿童系统的学前教育。故事的功能性强,插画活泼可爱,文字简单易懂。每册最后均附有教育建议,家长和老师贴心的指导。

我家娃很喜欢画里的小朋友,也很喜欢这种绘画方式,在讲故事的过程中他大呼“太搞笑啦!”显然他很喜欢,加完以后他也能从中有所收获,知道很多常识,给他的成长代来很大帮助,读过之后他还会有很多问题,通过故事里小孩子的视角反思到自己身边的情形,很多该注意的问题也得到了关注,同时也提醒大人家长关注孩子的成长,给孩子的成长创造良好的环境,至少是安全的环境。

沙发
这本书很好看的呢
板凳
安全学习必不可少啊
安全的问题一直我们的关注点,
这套书值得收入了
这样的方式是很符合儿童的思想
很棒的一本书呢,真不错哦。
这本书很好看
一段时真不错
很多小朋友都不完全知道什么该碰,什么不该碰,这套书内容很喜欢
画风清新,内容不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请