加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 花儿一朵朵,装扮我们的家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花儿一朵朵,装扮我们的家

回复数:44  |  浏览数:7887
楼主

家里有一些不织布材料,是好几年前,也就是自己还在孕期的时候网上买的,那时想着给宝宝做玩具啥的,孕期的时候也做过一些,比如球啊,小娃娃之类的小玩具。当时买的有点儿多,以至于还剩下这么的材料,不过自己平时也喜欢捣鼓,随便做点儿什么都可以。比如做几朵小花来装扮一下房间也是不错的。女人嘛,好像天生都爱花,平时走出去看到漂亮的花花草草,即使是路边长出的小野花儿也都觉得很漂亮,拿起手机就给它们拍呀拍。不过漂亮的花儿都长在外面,而且也有一定的花期,过了花期就会凋谢,即使采摘回来也养不了几天,而手工做的花儿可以长期的摆放着,每天能看到它也觉得挺赏心悦目。

准备好材料和工具,各种颜色的不织布,扭扭棒,剪刀,热胶枪等等。

1. 首先想好图形,让后用笔在不织布上描绘出来,我用的是黄色的不织布上画了两朵简单的小花。

2. 再沿着轮廓把小花剪出来。

3. 然后用胶枪把两朵花粘合在一起,注意是花瓣要交错着,而不是重叠在一起。

4. 然后再中心点戳个小孔。

5. 把绿色的扭扭棒穿过这小孔。

6. 然后再用红色的不织布剪个小圆形。

7.在把红色小圆粘合在花朵中心。

这样一朵小花就做好了,有点儿看起来像非洲菊吧。

可以用不同的颜色多做几朵。插在漂亮的花瓶里,摆放在茶几,电视柜上都是不错的哦。

这小花做起来还是挺简单的,不过成品自我感觉还是挺漂亮的啦,嘿嘿……大家可以根据自己的喜好,做出各种漂亮的花儿。而且自己亲手做的,也是融入了情感的,是对家的爱,点点滴滴的装扮,让我们的家更加漂亮,更加的美好!

沙发
手真是好巧的
板凳
自己动手制作小花,宝贝真棒!
回复 2# 哎文

谢谢亲的夸奖。
回复 3# 盼盼妈咪

谢谢。
漂亮呀
回复 6# 秋墨小宝

谢谢夸奖。
真的是非常漂亮啊,宝妈处理照片也处理的很好。是用的什么软件啊?
回复 8# 包容宇宙

谢谢亲的夸奖。我就用美图秀秀这软件呢。
哇,宝妈手真巧,这花真好看
回复 10# 鸭丫0815

谢谢亲的夸奖。
我家也做过,特别精美
这么漂亮的花,让家里充满了温馨和生机
回复 #小小菲儿

谢谢亲,嘿嘿,摆在房间里看起来还不错。
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯,美美滴。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请