加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 粉红猪小妹——永远的经典
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

粉红猪小妹——永远的经典

回复数:11  |  浏览数:2750
楼主

可爱的粉红猪小妹peppa pig,应该是家喻户晓的大明星了。从牙牙学语时的幼童开始,就有人以此为英语启蒙的绘本来开启孩子的第二语言了,而幼儿园的孩子们更是乐此不彼的陪伴在可爱的粉红猪小妹周围,即使是上了小学之后,还一直都是好朋友呢,孩子的小学课堂有时候还会播放有关于粉红猪小妹的英语动画片,所以说,这个主人公真的是熟悉的不能再熟悉了。那么这次试读的绘本又有怎样的特色呢,让我们一起来看看!

首先,不同于以往的绘本,它更偏向于方形,宽度拉长了之后,感觉也变得可爱了不少呢,其实最可爱的当然是封面上可爱的粉红猪小妹一家人了。简洁的线条下勾勒出小粉猪大大的鼻子,胖胖的身子,咦?!他们在看什么?电脑呢,家庭电脑,而且电脑里还有黄色的小鸡呢!这一定又是一个来源于生活的故事。

其次,这是一套英文原版绘本哦。所以书中的语句都是很地道的英语,要不很多人拿它做英语启蒙呢,都是专业级别的。而且整本书中出现的句子都不长,意思简单明了,对于有一定英语基础的孩子而言,阅读和理解起来门槛并不高,当然,如果是刚刚接触英语的,也能一个单词一个单词的读吧。书中还有很多小对话,适合亲子共读哦,或许还能排上一场绘本剧,那简直就太完美了。书中的字体也蛮可爱的,虽然是印刷的,怎么看着都像是画出来的,让我想起以前看到过的外国人的信件,都是这样的字体哦,难道这也是属于原版扫描的,反正看着很有趣,很原著,嘻嘻。从句式到语言,再到字体,到处都体现着原版的特色。

再次,故事内容本身来源于生活。比如这本书讲的就是粉红猪小妹一家和家里电脑之间发生的故事,其实就是生活中我们看起来特别平常的一件小事,可是记录下来怎么那么有趣呢。生活画面感再现:猪爸爸在做饭,猪妈妈在电脑上处理工作上的事情,她今天有很多事情要做,乔治和佩奇看到妈妈用电脑就想着在电脑上玩快乐小鸡的游戏,姐姐还“指导”弟弟使用电脑的注意事项。孩子们看到大人干什么就也想去尝试,这是共性哦。结果,两个孩子把电脑给整出一些异常情况了,最后的结果是电脑里生出了一堆小鸡来,猪爸爸和猪妈妈都被整晕了,哈哈!~太可爱了!

沙发
经典的绘本,不过我家好像还看不懂
板凳
故事内容简单有趣
小猪佩奇的故事很温馨,小朋友们都爱看
很喜欢这个系列的书
经典故事永远都是那么吸引孩子的
确实是很棒的原版书。
很棒的呢,我家喜欢小粉猪。
学习英语好选择
哇,你收到这本,我家看过,很喜欢呢
我也喜欢这绘本。