加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我眼中的全职妈妈】+ 累!收获!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+ 累!收获!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2455
楼主

不是每个女人在当了妈妈之后心甘情愿的放弃自己的工作当全职妈妈的,也不是每一个职场妈妈在下班后不陪伴孩子的。每个人的情况不同,选择全职还是职场,有的时候真的很现实的没法选择。

细细数来我当全职妈妈最少应该有5年以上的时间了,不是家庭条件有多好,更不是没有自己喜欢的职业。其实我的职业在我养育孩子方面还能起到一定的作用呢,但我还是放弃了选择了全职妈妈。这份职业是我钟爱的,更是我愿意为此而付出的。因为我太爱孩子了!
当初怀孕的时候就已经下定决心要自己带孩子,老人帮我带我是打心里就没有这样的想法的,无论是妈妈还是婆婆都不用,我知道在许多的教育理念上和他们是无法达成共识的,自己也是学教育的,虽然只是一个普通的幼儿教师,但我有心就不怕自己带不好自己的孩子。于是当全职成了我必定要选择的职业。

全职妈妈当的辛苦只有体验过的人才会知道其中的那份累和苦。大家都说这份付出是辛苦并快乐和幸福的,没错,我们自己的孩子,从在肚子里开始孕育的那一刻起就已经和我们心连心了,无法分离了。看着自己的孩子在自己的陪伴下一天天的变化成长,我们的内心的满足的,是有成就感的。
8 年过去了,还是会想起儿子在我的背带里的情景。早晨起床后带上必须品背上背带就和儿子出门了,那个时候儿子刚刚100天,陪着妈妈一起买菜,一起逛公园,一起看大汽车小汽车。回家的路上有时就爬在我的胸前睡着了,儿子百天的时候已经有20多斤了,尤其是夏天贴在胸前都是汗水,提着满兜的菜和水果肉上楼满满的解开背带放下熟睡的胖儿子,看着儿子胖嘟嘟的睡的那么香甜,疲惫的身体瞬间就得到了片刻的缓解,然后开始做饭,给儿子换着花样的做辅食,洗涮,干家务,这些工作把一天的时间充的满满的。我更像是一台停不下来的机器,就这样一直做到了儿子上幼儿园,上小学。。。。。。

儿子长大了,我的全职生活结束了。回顾全职妈妈的日子,一个字——累!两个字——收获!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-08-15 16:40 活动奖励
  •   小红花 +2 17-08-15 16:40 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
当全职妈妈真是挺累的呢
板凳
全职妈妈还是挺厉害的
当全职妈妈确实很辛苦,但是能见证孩子每一个成长瞬间也是很幸福的
全职妈妈同样很辛苦
不管是不是全职,只要带孩子就是很累的
当全职妈妈真是挺累的呢
七叶草 发表于 2017-07-20 15:24
是的,这份职业还是很辛苦的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
全职妈妈还是挺厉害的
鸭丫0815 发表于 2017-07-20 22:10
每个全职妈妈都是超人
个性签名
当全职妈妈确实很辛苦,但是能见证孩子每一个成长瞬间也是很幸福的
盼盼妈咪 发表于 2017-07-20 23:00
真是因为有了这份幸福感才会辛苦也愿意去做了
个性签名
全职妈妈同样很辛苦
xuanxuan0426 发表于 2017-07-21 08:28
是呢,很辛苦的。
个性签名
不管是不是全职,只要带孩子就是很累的
小小菲儿 发表于 2017-07-21 10:41
亲说的真对,带孩子是一件辛苦的差事。
个性签名
全职妈妈确实是不容易啊。
全职妈妈确实是不容易啊。
有城 发表于 2017-07-21 11:55
是啊,每天干不完的活说不完的话,最希望就是家人的理解和体谅了。
个性签名
全职妈妈挺不容易的。
全职妈妈挺不容易的。
添添妈 发表于 2017-07-26 11:29
是了,比 任何工作都要辛苦的。不过也很有成就感的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请