加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+我们家经济从来没有分开过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+我们家经济从来没有分开过

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3123
楼主

看到AA制我其实觉得是蛮夸张的,适当的AA制,像那种一方负责家里的采买等,另一方负责外面的房贷等等,我觉得这样没有什么关系,要是明确到买几斤苹果都要一人付一半的话,我觉得那是我完全接受不了的,倘若分的这么清楚,那我们还要另一半干嘛,还不如一个人过日子了,那样还省心点。

我家的经济是从来没有分开过的,也就是现在我爸觉得我用钱比较厉害,觉得我乱花钱,才开玩笑的说过要经济要分开的,也就是口头说说而已。不说我和我老公的工资从来没有分开过,就是和我爸妈的钱也从来没有分开过的,我们家里的钱都是放在一起的,平时用的话不会去问,要是有人借用,或者需要购买什么大物件,花费高一点,我们会互相商量一下的。

我们这里的工资都是一年一发的,平时我爸和我老公都是只有生活费,我老公是每个月发1000元,我爸是每年的农忙和孩子开学的季节会先给个一两万,我爸的暂且不提,我老公只要每个月发生活费,回来第一时间就会先给我,或者是给我妈,要是需要钱用,我爸和我老公会再拿,他们身上都只放零食,不怎么喜欢装太多钱的。过年他们发了工资,也会直接给我们,用我爸的话说:我只管挣钱,不管花钱的。说的也是,我们家里缺什么,都是我和我妈买的,我爸和我老公都不管的

家里以前的钱,都是我妈管的,当然,不是说限制我们,我们家都是谁没钱了自己拿,不会出现不给的情况,自打我结婚后,这经济基本上都是在我手上,虽然没有多少钱,但总归要有个去处吧。家里只要快没有生活费了,我都会去银行取个几千回来,然后一起用。

像上个月,我有个相处比较好的朋友跟我借钱了,我先跟我爸妈他们说了一声,然后才借出去,不是说做不了主,我觉得这是对他们的尊重,毕竟我们家里的钱是从来没有分开过的,我们家对于经济这方面是那种完全不计较的,我觉得这样挺好,可能也是如此,对于AA制,真心接受不了的。倘若家里有没有上班的,那用钱完全就是看脸色的,那日子过的也是比较凄惨的,想想就觉得难受。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:45 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们都是比较现实的,各管各的钱也是一种保障,在我看来女人一定要经济独立才好的呢,也有可能我的思想比较前卫吧
  • 熙笪
    熙笪:主要我是和自己的爸妈住在一起,要是住在婆家,肯定多少会不同的
    07-20 14:37
板凳
各管各的钱
目前不工作,老公钱交给我,留点零花钱,具体一月发多少钱他都会跟我明说因为有时有奖金。。每月工资是不一样的。。。等我工作了,还是要这样,然后我的工资留着。。。
我家也没有分开,都是由我一起管理的
每个家庭的情况都不太一样 呢
这样其实挺好的
反正我是不管钱,没那个脑子
我们也是没有分开的呢
我们是各管各的
这样好
像我是全职妈妈的,真的是不可能支付生活支出的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
像我是全职妈妈的,真的是不可能支付生活支出的
妞妞妈821019 发表于 2017-07-21 17:46
所以啊,家里的钱放在一起是比较好的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们也是的。
这样根据家里的情况来定,AA制我也接受不了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》