加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+忙的跟陀螺似的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+忙的跟陀螺似的

回复数:8  |  浏览数:2579
楼主

我是不愿意做全职妈妈的,今年开始上班的,我家大宝小时候是比较爱玩的,我是在大宝出生100天之后开始带他出门玩的,他是冬天出生的,天气热,每天就在家里玩,我记得带他出去玩过一次之后,第二天到那个时候,小家伙一直哭一直哭,直到我会意过来,孩子是想出去玩,带出去才不哭,从那以后,无论什么天气,都是要出去玩的。

你玩就玩吧,大一点之后,是不愿意坐在小推车里面的,都是要抱的,真的是抱的胳膊疼,每天要定时喂他辅食,陪他玩,随时关注孩子的情况。我家小子小时候睡眠非常的浅,睡觉都是半个小时,我每次都得趁着这半个小时的时间给他做辅食,洗衣服,有的时候还需要准备我们自己的食物,每天只有孩子睡觉了,精神才能够稍微放松一下,但是手中的活还是停不下来的,忙忙忙,不停的忙碌着。

大宝走路比较早,他不会爬,直接走路的,每天不停的要下地走路,关键他还完全会的时候,我只能够不停的护着他,生怕他摔到,而且从来不会好好的走路,他不知道怕,总是想一出是一出。大宝是比较粘我的,只要我想做事情,他就哭。我中午一个人在家,肚子饿想吃饭,他就哭,那个时候,我正常都是下午两点钟才有时间吃饭,因为每天那个时候他都会睡半个小时的觉。

因此,大宝断奶之后,我大概又带了一个月,再也不愿意在家带孩子了,我要上班,那个时候都快过年了,我也不愿意带他了,然后我妈回来带的,我去上班,这忙碌的日子一下子悠闲下来,我记得那会刚上班第一个星期,就胖了4斤,被我妈取笑了好久,我妈回来带孩子,是一下子瘦了10斤,可见带孩子是多么的累人的。

还好,二宝比大宝小时候乖很多,省了不少心,再加上有了些经验,二宝比大宝好带多了,因此我带二宝比带大宝的时间长,当然,我觉得做全职妈妈不好,每天围着孩子转,没有自己的世界,也没有时间接触外面的世界,容易脱轨,因为即使舍不得孩子,我还是上班了,哪怕钱不多,哪怕累一点,多少有个自己的工作,独立比较的重要。

沙发
我也是这样的,不管怎么样有一份工作也是好的,一直呆在家里真是不习惯
板凳
全职妈妈想要跟上节奏得努力不少呢
真心体谅你的不容易
只要努力应该可以,加油。
每天都是围着孩子而忙碌
没有全职的感受,可能也会无聊吧。
时间都给了孩子
确实挺忙的,孩子大些就好点。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请