加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 原来便便也这样有趣——《动物园里的便便》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来便便也这样有趣——《动物园里的便便》

回复数:22  |  浏览数:4102
楼主

《动物园里的便便》作者英国莎拉.伊森,绘者英国柯尔斯顿.科利尔,艾玛翻译,由中信出版社出品,这是伦敦动物园双语科普绘本,全套共11册。有《企鹅快递到门口》《河马睡在泥坑里》《狮子要来吃午餐》《别和老虎捉迷藏》《猴子喜欢大花园》等等。

不管是野生动物园里还是城市动物园里都有各种各样的动物,而这些动物也是要吃喝拉撒的,会产生好多便便。《动物园里的便便》这本书主要讲的是动物园里这些动物们的便便。提起动物的便便,我想大家肯定会毫无疑问的感觉便便又臭又恶心,都想离它远远的。没想到还有专门介绍便便的书,这些便便怎么处理?有的要卖掉做肥料,有的会利用它们来生产便便能源。啊,原来便便也有这么多好处呢?是不是想知道更多关于便便的事情呢?那么就看这本书吧。

这里讲了巨蜥、非洲野狗、蜘蛛猴、骆驼、企鹅、狮子、倭河马、食蚁兽、苏门答腊虎、长颈鹿、大猩猩11种动物的便便。巨蜥的便便可以保护巨蜥宝宝、非洲野狗的便便可以用来标识地盘、蜘蛛猴的暴躁时可以用便便当炸弹、骆驼的便便可以当柴火用,可以当餐吃,还可以治胃疼,非常有用呢。而企鹅的便便可以让科学家在太空中判断哪是它们的聚集地,它们都把冰面变成 了棕色,狮子的便便是最臭的,因为他们是肉食动物,还可以用便便来划定自己的领地……怎么样没让你失望吧,通过这本书的学习可以让你了解不同动物的便便及它们的生活习性,有的语言非常幽默,很轻松的学习动物科普知识。书的后面“趣闻播报”介绍了一些其它动物的便便,来进行知识的扩展。最后是“超级小问答”以提问选择的形式来进行互动,加强巩固小朋友们对前面知识的学习。还有哦,我们不仅学习了科普知识,还学习了一些重要的英语单词呢。很少见到科普书还附带英语单词的,非常喜欢这本书。
沙发
关于便便的绘本好有趣呀
板凳
回复 2# 哎文

有意思
感觉比较适合小宝宝看的
很不错的书啊
很有趣的一本书
动物们便便的作用原来这么大
可以学到很多动物园里的知识
好有趣的书有意思
很有趣的故事,孩子看了哈哈大笑