加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【暑假读书乐】+ 书香伴童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑假读书乐】+ 书香伴童年

回复数:53  |  浏览数:6696
楼主
  阅读的好处多多,从一戈小时候起一直都在进行亲子阅读,书籍的选择一般就是童话故事、寓言故事,别看我们字认的不多、记忆力可是很好的,读过几次的书,如果是妈妈读错了,小家伙可以当仁不让的指出来。

在正式开启暑假读书前,妈妈还带一戈去了趟敢称京城“最美”儿童图书馆,算是正式拉开了暑假阅读的序幕。

8个圆形造型的窗户特别引人注目;异型的书架,充满了童趣;就连普通的存包柜,也显示着独特的卡通设计;坐在舒适的座位上读书,恐怕大家都会喜欢吧;还有一些很有特色的书籍,比如:可以闻的书......多么美好的阅读环境,绝对是小孩大人的最爱,心情享受美好的亲子阅读时光吧!

傍晚,就只剩我们一组家庭了,离开时一戈恋恋不舍的问:“不能再玩会儿嘛?”听出来了吧,在这儿不仅能阅读,还具有游乐园的功能啊!

这是小学前的最后一个假期,为了做好幼小衔接,同时也是按照入学前家长会的要求,做了分批购买图书的计划,包括孩子喜欢的故事书、古诗集以及如何做好家长的家长读物三类。计划是每天亲子阅读一本故事书、一首古诗、适量阅读家长读物。

第一类 童话故事和寓言故事 
  从小进行的亲子阅读,已经养成了习惯,有时妈妈按计划讲完了一本书,一戈还要求再讲一本或者再讲一遍,对于小家伙这种阅读热情,妈妈是毫不犹豫的满足了。

第二类 古诗集
  为了避免死记硬背,特意选择了带有译文的版本,妈妈认为理解了诗句的含义,能帮助记忆,达到更好的效果。所以每首诗,都耐心的给小家长讲解释了每句诗的含义。有意思的是,读到有气势的诗句时,小家伙的语调也发生了变化,是不是理解了诗中的意境了。 

第三类 家长读物
  家长已经当了六年,合不合格还真不好说,毕竟咱是第一次当没啥经验,也没拿个“家长大学”的毕业证,所以虚心学习还是必要的。妈妈利用坐班车、午休、一戈看动画片等一切零碎时间阅读,一来向做优秀家长的目标进军,二来为孩子营造一个读书的氛围,起到榜样的带动作用。妈妈宣布:“以后,不管家里谁在看书其他人都不许看电视。”被淘气的一戈篡改:“以后我看电视时,谁都不许读书。”

希望阅读这种习惯能相伴一生!
沙发
看了好多的书呀
板凳
猜猜我有多爱你,好有名气
亲真有耐心,真有计划。
好美的地方,这是哪里啊?
很不错的书啊
看了好多的书呀
七叶草 发表于 2017-07-20 12:53
  慢慢来吧
猜猜我有多爱你,好有名气
淞然龙龙 发表于 2017-07-20 13:34
   哪儿有名气?悦读奇缘嘛
亲真有耐心,真有计划。
泮来泮去 发表于 2017-07-20 14:11
  老师说了,家长不能拖孩子的后腿,我努力
好美的地方,这是哪里啊?
紫瑚nemo 发表于 2017-07-20 14:38
  光华路SOHO,悦读奇缘
很不错的书啊
如果1984 发表于 2017-07-20 14:45
  嗯,都是老师推荐的,还有好多,分批买
这个图书馆确实很漂亮
这个图书馆确实很漂亮
guiguiookeke 发表于 2017-07-20 16:35
收费的,对客流人限制,虽然不太大,不会有人多的感觉
回复 9# 一戈妈

那那,我严重拖后腿了
这个儿童图书馆环境好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》