加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《海豹突击队教养男孩手册》让男孩成为杰出男人的成长课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《海豹突击队教养男孩手册》让男孩成为杰出男人的成长课

回复数:17  |  浏览数:3157
楼主

自从有了儿子后,如何养育他成了我每天脑中思考最多的问题。随着儿子一天天的长大,遇到的问题是越来越多,如果不更新学习方法,根本是驾驭不了当今这些孩子的。所以适时的学习是非常有必要的,或许有些方法并不适合自己家的孩子,但一本好的育儿书籍里一定会有值得借鉴地方,比如今天阅读到的这本由美国王牌特种兵,海豹突击队前狙击手教官埃里克·戴维斯将训练和实战所学的教给儿子,培养自信、勇敢、永不言弃的男子汉的《海豹突击队教养男孩手册》,全书关于教养男孩的11堂课程讲述,绝对让我们受益匪浅。

“海豹突击队”你会联想到什么?肯定是那些我们看过的许多美国大片中的那些想邦德一样无所不能,还有王宝强主演的士兵突击里穿的迷彩服化着迷彩妆的那些人吧?!他们就是我们眼中不可想象的超人,训练是魔鬼般的,这样 方法还可以用到教养孩子身上,还是会有点好奇的。
     这11堂课的内容分别是:组建团队;领袖精神;勇于认错;超越极限;坚决果断;心态比事情本身更重要;成为赢家是要付出代价的;敢于挑战;动起来;尊重搏斗;尝试、冒险。貌似从字面上看到作者写出的 都是我们生活中会想到甚至也做过的呢。
     作者作为一名前特种兵给我们讲述了许多他教养他的孩子的故事,而这些故事都是真实存在的,从故事中我们感受到了一位伟大父亲是那么的发自内心的去 帮助自己的孩子,去爱自己的孩子,这是我们的爸爸需要学习的地方。这本书相信还是 很多妈妈们在看,如果我们的爸爸能看到那就更好了,如果能产生共鸣那真是太完美的爸爸了。

在认真阅读了了这本教养男孩的手册后,文章中的许多训练方式还是让我很震惊。“脑袋撞到墙,油门踩到底,不问为什么,只往死里跑。教官让你钻海里,再冷你也得钻。。。。。。”单单的看这几行字几句话就已经体会到了突击队员们每天都在进行怎么样的训练了。文章中有许多让我产生共鸣的地方,不能一一列举。

在第一堂课里“父亲永远不该在孩子的成长过程中缺席,父亲就应该是那个永远站在孩子身后,和他们一起做作业,一起玩,给他们出主意的人” 相信很多妈妈和我一样,希望家里的爸爸可以做到这点,而那些陪着孩子长大的爸爸们真让我们羡慕。 我们的爸爸不知道孩子多会儿去上什么课,孩子需要学习那行兴趣,作业每天都有什么,这些问题统统都是属于妈妈们的,他们有他们的利用,那就是和妈妈的教育观点不一样,如果辩不过妈妈的话,那就干脆妈妈说了算,自己撒手不管了。真 好遗憾,我的儿子就又这样的一个爸爸,嘴巴里说多心疼孩子,多爱孩子,可却并么有真正像一个父亲去参与到孩子的成长中去。你说他他还很有自己的一番道理,在教育儿子的理念上我们无法做到一致,也是很郁闷的事情啊。

第七堂课的主题是成为赢家是要付出代价的。这也是我在教育儿子经常会说到的一句话。今天又学习到书中的一些方法对我还是很有作用的。我很喜欢也会努力朝这个方向去做,“胜利是超越昨天的自己”我没有对儿子说过这句话,但我认为以后我会经常说到这句话,不言失败的同时给自己每天一点点的进步和超越,输赢对孩子来说都是有价值的。经历失败才是孩子今后通往成功的唯一通道。

这本书太棒了!我决定让孩子也来阅读几遍这本书,虽然是让父母来看的,但里面关于海豹突击队的训练的故事对儿子来讲他看了比我给他讲出来效果或许会更好。希望这本书可以带给我和儿子更多的帮助,更希望爸爸可以有机会也看看这本书,就想书中结尾所写到的“重拾父子亲密关系永远不晚”!

沙发
这本书里面确实有很多值得我们做父母的学习如何养育一个男孩
板凳
男人这个词感觉还有一点遥远
亲还用笔画了真认真
很不错的书啊
这本书里面确实有很多值得我们做父母的学习如何养育一个男孩
有你是晴天 发表于 2017-07-20 12:34
是了,可以好好的研读研读学习学习呢。
男人这个词感觉还有一点遥远
七叶草 发表于 2017-07-20 12:53
我们的儿子还小,长成男人还需要点时间。
亲还用笔画了真认真
淞然龙龙 发表于 2017-07-20 13:33
看书的一种习惯
很想看看这本书呢
内容太实用了
看来挺好看
现在看书基本都不做笔记了,突然看到好有亲切感
很不错的书啊,内容很实用
家有男孩的家庭,有更大的责任教育孩子
很想看看这本书呢
guiguiookeke 发表于 2017-07-20 16:35
嗯,对教育孩子还是很有帮助的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请