加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 宝贝爱闹觉,使用各种招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝爱闹觉,使用各种招

回复数:10  |  浏览数:2471
楼主

说起闹觉我家文文就是一个爱闹觉的孩子,到现在已经上了幼儿园,仍然在睡前会发一通脾气,而且如果没有睡好的话,醒来之后也会对我们发火,从小的时候,每一次哄他入睡都是一件特别头疼的事情,真是什么招都想到了,也是没有用的,在这一点上,文文的爷爷也就是我的爸爸表现还是不错的,我们都没有办法了,真是恨不得打一顿,而爷爷仍然是超级的有耐心,慢慢的摇着小床,一边还哼着儿歌。

当然爸爸嘴中的儿歌都是没有歌词的,只是音乐而已,也就是我们小的时候,听的儿歌,我小的时候也都是爸爸哄我入睡呢。这样才可以让文文安静下来,既然这样孩子不愿意睡觉,就不让他睡好了,可是不让他睡也不行,因为在他自己知道很困的时候,就会很有脾气,怎么都不顺眼,但是又不愿意睡,真是不知道是什么的想法,反正我家宝宝就是这样的,我们能够从他的表情中看出来很困的样子,因为眼睛已经睁不开了,可是不睡然后这个也不要,那个也不行,对待这个时候爱闹觉的他,只能够慢慢哄,别的方法都是不行的,就连最爱吃东西的他,这个时候用吃的也不管用了。

文文睡着的时候,也是需要安静的环境才好,我们不能够吵着他,不然到时候又要发火了,小的时候睡觉这方面真是好难搞的呀,我家在睡觉前会提出好多的要求,比如要我们放电视给他看,但是真把电视打开了,他又不看,给他喝奶也是不行的,有的宝宝喝奶就可以睡着了,我家也不行,讲故事那是越讲越不睡的节奏,只要一讲故事,他反而从床上坐了起来,然后认真的听了。

闹觉也是那几年的事情,现在已经不闹觉了,现在晚上睡觉的话,就是要奶奶讲故事给他听,然后再喝上一瓶奶,就可以睡着了,不过他睡着了之后起夜是不愿意的,不过我们会让孩子睡前尿个尿,这样一夜就不需要起来了。
沙发
睡前尿一次非常好
板凳
睡觉睡不好,容易发脾气,话说我也是如此,如今两孩子也跟我一样
我家小时候就是闹觉很厉害的
我家的小的时候也特别闹觉的。
我家宝入睡蛮容易,就是半夜还是离不开夜奶!
回复 2# wei116117

这样夜里就不用尿了
回复 3# 熙笪

我家就是这样的
回复 4# 小小菲儿

我家小的时候也是这样
回复 5# 添添妈

看来小时候都一样的
回复 6# 元妈妈

我家夜里还好,就是每一次入睡前好头疼

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》