加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一个完美的生日—我会自己读第3级《安娜的生日》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个完美的生日—我会自己读第3级《安娜的生日》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5057
楼主

闺女超级喜欢一个故事,那就是关于姐妹感情的故事,一个百看不厌的故事,一个记忆深刻的故事,那就是《冰雪奇缘》,还记得我们当时第一次看这部电影,就被这迪士尼完美的场景,跌宕起伏的故事情节迷住了,也被激动人心结局所感动。

这次试读的故事书,我们就有幸得到了这本《安娜的生日》,主人公,艾莎和安娜是很多孩子都非常喜欢的人物,其实这本书的故事情节很简单,主要是打造让孩子自己阅读的本领,每页的字也不是太多,对比以前二级来说对于孩子来说阅读能力的提升是循序渐进的,阅读字量的掌握是呈阶梯式上升的。

安娜的生日快要到了,艾莎想:我要给妹妹最好的生日礼物,最好的蛋糕。她想啊,想啊……艾莎想:给安娜什么礼物呢?走着走着,她看到了全家福。有了!艾莎要马上出门去。这时,安娜跑来了。艾莎可不想说出她要去哪里。因为她要给妹妹一个大大的惊喜。

随即艾莎来到一家糕点店。她要给妹妹做一个最棒的生日蛋糕。艾莎跟糕点师说要做一个最好看、最好吃的生日蛋糕

艾莎这些很忙,就是为了给妹妹这个惊喜。后面两天,艾莎早早起来,去了很多店铺,美丽的鲜花、好看的手镯,好朋友们的画像……

其实大家都在为安娜的生日做准备,想给他一个大大的惊喜。

在读完故事之后,通过简单的游戏使故事中的重点字词加以巩固,孩子是在潜移默化中实现独立阅读。发现绘本的后面还有重点字卡,那就是本册的重点字。另外,重点字卡采用了白卡的制作工艺,外加田字格,以便剪成字卡反复认读。

其实阅读兴趣决定了阅读的态度和质量,所以这套书的制作是相当成功的,全文的故事配图十分生动童趣,色彩鲜艳有吸引力,孩子再熟悉不过的人物更是吸引了孩子的阅读兴趣。页面设计的小游戏,连线等等是给了孩子一个检测的机会,在玩游戏的过程中巩固了新学的生字。

这样的方法寓教于乐,孩子学习兴趣高,自然就会爱上学习,爱上学习生子了。

再次感谢宝宝地带给予的试读机会,在这里我们仿佛畅游在书中的海洋,开阔了眼界,丰富了视野,还学到了知识,当我把一本本绘本带回家时,闺女就会脱口而出这是宝宝地带给的吧,心里那叫一个高兴。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好精美的绘本呀
板凳
很精美的故事
个性签名
回复 2# 七叶草

真的是超级赞呢
回复 3# 晓之风铃

是啊 孩子非常之喜欢。
分级阅读好棒
我昨天看了这个电影和魔发奇缘,确实精美
试读到喜欢的书 很幸运啊