加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【在你心中最美的一道风景线】+那些帮助我的陌生人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在你心中最美的一道风景线】+那些帮助我的陌生人

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3222
楼主

在我的身边,总有一群人,在我遇上困难的时候,默默的伸出手。

几年前在我刚来深圳这座城市的时候,有一回因为取钱,而将自己的钱包忘记在了ATM机上了,后面自己买东西付款的时候才发现钱包不见。等我重新追回到ATM机旁时,虽然看到有人在取款,但我不是那么不死心的想要过去看看。结果可想而知,我把ATM机周围都看了一圈都没找到我的钱包,正在伤心之时,听到有人叫我。然后,我的钱包就这么的回到我的身边,是深圳这座城市里的好心人,他们不求留名,默默的做着温暖人心的事儿,让我孤单的一个人在那一天感受到这座城市的关怀。

这件事虽然过去了好几年,但是我一直记得。

现在的我平时出门,都是推着推车,儿子坐在车上。无论是买菜还是赶公交坐地铁,我,推车,儿子是唯一的标配。

上周日带着儿子赶地铁,下车去到地铁口时,太最热得不行,燥热的我大概的看了一圈,真发现不了垂直电梯的我只能放弃;老老实实的自己推着车下地铁。熟悉地铁的人都知道,进地铁口有很长的楼梯,虽然说也会有手扶电梯,但在一般的小站手扶的电梯只有出来的方向有。这样设计给带大件行李物品的人提供一个方便,往下走始终比往上走容易些。其实我是及其不愿意做地铁的,因为地铁出口多,而我要去的那个出口还不一定会有垂直电梯。正当我要自己提着车下去时,旁边一只手伸了过来,二话没说,直接扶了宝宝的车子,就这样,我们就一起将宝宝连子一起提下去了。后面才看清,这还是一位老人家,家里的孙子也跟我家一般大。我连连跟老人家道谢。其实这几十个台阶我自己也能把孩子和车抬下去,但是有了老人家的帮忙,自己也不会那么累了。地铁里的空调凉爽爽的吹来,突然觉得这个夏天其实也不是那么燥热。

其实在我身边还有很多很多这样的事,有主动让位给我,有捡了东西主动归还我的……这些人我都不知他们的名字,但他们都是我心中最美的风景线。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:31 活动奖励
沙发
这些人确实是一道很美的风景,我心中最美的就是小时候跟妈妈一起经历的事情,至今记得最深的就是躺在麦地里,妈妈忙着,我玩着。。。还有下雨过河时,妈妈会背起我。。。。
板凳
感谢这些一路走来帮助我们的人
这些好心人才是最亮丽的风景线
好心人还是有的。
帮助过我的人,都能够记住的
有这么多的好心人,真心感动 。
非常善良的陌生人
个性签名
能在需要帮助的时候遇到这样的好心人,真的很难得。我们的社会需要这样的人。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
感觉还是好人多
帮助过我们的人是不可以忘记的
好人真是多( ⊙ o ⊙ )啊!感觉很温暖。
个性签名
这些好心人就是最美的风景。
还是好人多的哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》