加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 为啥孩子会玩游戏上瘾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为啥孩子会玩游戏上瘾

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1942
楼主
游戏成瘾就是2个字:人性。

无论是懒人,勤快人,聪明人,甚至有点蠢笨的人
他们都有一个共同的愿望
被鼓励~~~~~

饭店吃饭照
旅游照
晒结婚证
晒孩子
这四项是朋友圈最常见的现象
我们迫不及待的发朋友圈,希望得到的是别人的好评
因为我们的教育环境,让我们实在太缺乏别人鼓励的和赞扬
因为我们实在缺乏只要过好自己的日子就是成功的自信
希望自己每做一件事就得到点什么,已经成为每个人的希望

而游戏就是这样一个
你做一丁点事,就给你点什么的东西

你一注册,你就被称作勇士、召唤师
你一登陆,就获得大量新手奖励

然后你愉快地开始了游戏
你发现我几乎什么都不用干
只要离着死怪的位置稍微稍微稍微近一点
你的经验槽就能增长很多。有时候还能混到金钱

你发现只要随便点点
你就可以升级,升级的时候有bgm有金光,而且其他玩家都能看到你升级了!!!
你发现只要随便点点
你就能挣到钱,挣钱的时候能听到金币的声音!!金币啊!!
而且花钱的时候感觉,钱对你来说只是数字!!!

你发现我只要刷刷刷,稍微动动脑子反应快点不总是死
穿上一身好装备
那你就成了 “拯救世界”的英雄了啊!!!拯救世界啊!!!

然后你回到现实
你发现你读一本书可能需要1个月或者更长时间
关键是
你花了这么长时间
并没有很多人知道你看过这本书
你自己也感觉不到自己提升了什么
甚至有时候有人问你,你怎么不看电子书?
这时候你就无比无比无比怀念游戏

你觉得
我只要翻一页书,我的经验条应该增长一段
事实却是,我感觉有点渴,而且灯光貌似不怎么合适

你觉得
我只要看完一个章节,我身上应该有金光,因为我升级了啊
事实却是金什么光,妈的书签我放哪了?

你觉得
我看了一半这个书,应该有人知道我看过了,有人应该夸我是爱看书的好青年啊
然而发了微信朋友圈 人人网 qq空间 新浪微博 ,结果只有几个人点赞,都没人愿意评论我

你觉得
我看完了这本书,我应该对生活更有体会了,应该在与别人讨论时显示自己是个有智慧的人
然而,你的生活并没因为一本名著有什么改变
与其他人谈论时,别人可能没读过,只是问问你大概讲了什么啊
读过也只是简单与你交流两三句,不会因为你的读后感对你另眼相看

你觉得身边的人不懂你
你应该找更多有知识的人,他们肯定懂你
然后你去知乎搜索相关问题
一点点码字、调整格式、加粗加下划线
你觉得,知乎都是有见识的人
我写的这么认真,很快就有很多赞了吧
然而
并没有很多人点你赞
因为这个问题很多人答过了,你的答案写出来就被折叠了
你开始愤怒,开始觉得知乎的体系真尼玛不合理啊!槽

然后你打开昨天注册的游戏号
一上线,游戏告诉你
它期待你的加入
它为你设计了奖品,为你提供了每日登陆的奖励
它永远叫你  “您”
然后你们再把上面加粗的内容读一遍就行了

至于你们问我怎么走出来?
我只能说其实谁也帮不了谁
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-07-19 22:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
大人有时候也控制不好这个度
板凳
分析的透彻啊,是这么回事。
这个太难把控了,就算是大人都无法控制
我还好不怎么玩,不过孩子喜欢玩
真是这样的呢
个性签名
大人都会上瘾吧。
确实是的呢!
说的很有道理,也找到原因了,确实如此
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子在游戏中会获得认同感,是这个意思吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请